Финал ЛЧ-2024 может быть сыгран в Нью-Йорке

Мэйтлайф Стэдиум в Нью-Йорке, Getty Images

УЕФА рассматривает возможный вариант проведения решающего поединка турнира на другом континенте.

Финальный поединок Лиги чемпионов-2023/24 может быть сыгран за пределами Европы. Об этом сообщает Morning Consult.

В текущий момент УЕФА изучает данный вопрос, по которому может быть принято решение проведения решающего матча турнира впервые в истории на другом континенте. Пока существует единый вариант — Мэтлайф Стэдиум в Нью-Йорке. Вместимость стадиона — 82,5 тыс зрителей.

На данной арене проводятся игры регулярного чемпионата США по американскому футболу. Также в 2016-м году на этом стадионе был сыгран финал Кубка Южной Америки, в котором Чили обыграли Аргентину. Помимо этого, данное сооружение ежегодно принимает поединки предсезонного Международного кубка чемпионов. В частности, в 2019-м году был сыгран матч между мадридскими Реалом и Атлетико, который завершился победой "матрасников" 7:3.

Главным мотивом проведения финала Лиги чемпионов на другом континенте подразумевает собой усиление пропаганды европейского футбола по всему миру.

Напомним, решающий поединок главного клубного европейского турнира в 2020-м году будет сыгран в Стамбуле на Олимпийском стадионе. В 2021-м году финал примет Газпром-Арена в Санкт-Петербурге. Затем, в 2022-м заключительный матч турнира будет проведен в Мюнхене на Альянц-Арене. В 2023-м финальный поединок будет сыгран в Лондоне на Уэмбли.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100