Степаненко: Хорошо, что все так закончилось, но замены можно было и раньше проводить

Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко прокомментировал матч против Динамо Загреб.

Тарас Степаненко отыграл практически весь матч против загребского Динамо, окторый Шахтер сумел свести к ничейному результату.

"Результат удовлетворительный, играли неплохо, лучше, чем в домашней игре. У нас сейчас такой период, что не можем воспользоваться своим преимуществом, много пропускаем. Нужно поработать над этим".

Степаненко получил минимальную травму и был заменен в концовке матча, но не сразу.

"Я попросил замену из-за травмы, но быстро разыграли штрафной и мне пришлось остаться. И мы еще и пропустили…Что с удалением Марлоса, что с моей травмой, я считаю, нужно быстрее проводить замены. Хорошо, что все так закончилось, но замены можно было и раньше проводить".

"Тяжело сказать сейчас, насколько серьезная травма, когда вернемся домой, ноги остынут, посмотрим".

Рассказал футболоист о том, как команде удалось отыграться.

"Терять нам было нечего, пошли в атаку, начали подавать в штрафную, забили один гол. Потом пенальти, я так и не понял, на ком поставили. Хорошо, что все закончилось хорошо. В этом месяце у нас тяжелые матчи. Перерыв после матча с Динамо может пойти нам на пользу".

Первый пропущенный Шахтером матч случился после того, как форвард Динамо Бруно Петкович сумел в верховой борьбе переиграть и Степаненко, и Кривцова.

"Не важно, кто должен был держать его. Мы были вдвоем, но с ним тяжело бороться, огромный парень, как волейболисты вбивают "гвозди", когда им хорошо накинут, так и тут. Смотрели повтор, мы вдвоем с ним, а он нас и не заметил. Это все антропометрия, чисто природой человеку дано, здесь ничего не сделаешь".


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100