Гол Малиновского не помог Аталанте избежать разгрома от Ман Сити

МАНЧЕСТЕР СИТИ - АТАЛАНТА, ФОТО GETTY IMAGES

"Горожане" отправили в ворота противника пять мячей после прицельного удара украинца с "точки".

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов Манчестер Сити без Александра Зинченко принимал Аталанту с Русланом Малиновским. "Беграмаски" с первых минут большими силами пошли в атаку, несколько удивив подопечных Пепа Гвардиолы. "Горожанам" не лучшим образом удавался выход в атаку в те минуты.

Тем не менее, к середине тайма от стартового натиска команды Гасперини не осталось и следа. Манчестер Сити завладел игровой инициативой и создал опасный момент — Серхио Агуэро качнул противника и пробивал в дальний угол ворот, но Голлини, который длительный период времени провел в системе Манчестер Юайтед, вытянулся в струну и кончиками пальцев достал мяч.

Буквально в следующей атаке Агуэро вновь мог отличиться. Фоден прорвался по флангу и покатил на аргентинца, а Кун умудрился пробить выше цели. Аталанта ответила, да еще как! Фернандиньо сбил Иличича в своей штрафной площади, а арбитр указал на "точку". Руслан Малиновский, в свою очередь, уверенно реализовал "приговор".

Впрочем, долго лидировать у гостей не получилось. "Горожане" довольно быстро отыгрались - Стерлинг мягко набросил мяч в чужую штрафную, а Агуэро ударом в одно касание переиграл Голлини. 1:1. Еще спустя несколько минут Мазьелло нарушил правила против Стерлинга, а Агуэро переиграл голкипера ударом с одиннадцати метров.

Отдыхать команды ушли при преимуществе хозяев в счете, а в начале второго тайма у Аталанты на поле появились Муриэль и Пашалич. Однако забить "бергамаскам" это не помогло. У Манчестер Сити же Агуэро прорвался по правому флангу, отпасовал на Фодена, а тот покатил на Стерлинга — Рахим послал мяч под перекладину. 3:1. на этом англичанин не остановился и уже через несколько минут расстрелял владения Голлини после паса Гюндогана. 4:1.

Аталанта не отчаялась и смогла поразить ворота Эдерсона после красивейшей комбинации, но гол был отменен из-за положения "вне игры". На семидесятой минуте Манчестер Сити поставил окончательную точку в матче - Марез сделал роскошный заброс на Стерлинга, а тот аккуратным ударом послал мяч мимо Голлини. 5:1. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгром Аталанты.

Манчестер Сити — Аталанта 5:1
Голы: Агуэро, 34, 48, Стерлинг, 58, 64, 69

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Фернандиньо, Родри (Стоунз, 41), Менди (Канселу, 71) — Де Брюйне (Отаменди, 67), Гюндоган, Фоден — Марез, Агуэро, Стерлинг

Аталанта: Голлини — Толой, Джимсити, Мазьелло (Пашалич, 46) — Кастань, Фрелер, Де Роон, Госенс — Малиновский — Иличич (Хатебур, 72), Гомес (Муриэль, 46)

Предупреждения: Менди, Фоден, Де Брюйне, Отаменди — Мазьелло

Удаление: Фоден, 83 (вторая желтая карточка)

 
Rambler's Top100