Реал Мадрид
2
Брюгге
2
01 октября
19:55
Аталанта
1
Шахтер
2
01 октября
19:55
Галатасарай
0
ПСЖ
1
01 октября
22:00
Тоттенхэм
2
Бавария
7
01 октября
22:00
Црвена Звезда
3
Олимпиакос
1
01 октября
22:00
Манчестер Сити
2
Динамо Загреб
0
01 октября
22:00
Ювентус
3
Байер
0
01 октября
22:00
Локомотив Москва
0
Атлетико
2
01 октября
22:00
Генк
0
Наполи
0
02 октября
19:55
Славия
0
Боруссия Д
2
02 октября
19:55
Ливерпуль
4
РБ Зальцбург
3
02 октября
22:00
Барселона
2
Интер
1
02 октября
22:00
РБ Лейпциг
0
Лион
2
02 октября
22:00
Зенит
3
Бенфика
1
02 октября
22:00
Лилль
1
Челси
2
02 октября
22:00
Валенсия
0
Аякс
3
02 октября
22:00
Шахтер
-
Динамо Загреб
-
22 октября
19:55
Атлетико
-
Байер
-
22 октября
19:55
Брюгге
-
ПСЖ
-
22 октября
22:00
Галатасарай
-
Реал Мадрид
-
22 октября
22:00
Олимпиакос
-
Бавария
-
22 октября
22:00
Тоттенхэм
-
Црвена Звезда
-
22 октября
22:00
Манчестер Сити
-
Аталанта
-
22 октября
22:00
Ювентус
-
Локомотив Москва
-
22 октября
22:00
РБ Лейпциг
-
Зенит
-
23 октября
19:55
Аякс
-
Челси
-
23 октября
19:55
РБ Зальцбург
-
Наполи
-
23 октября
22:00
Генк
-
Ливерпуль
-
23 октября
22:00
Интер
-
Боруссия Д
-
23 октября
22:00
Славия
-
Барселона
-
23 октября
22:00
Бенфика
-
Лион
-
23 октября
22:00
Лилль
-
Валенсия
-
23 октября
22:00

Аталанта — Шахтер. Наши оценки

Игроки Шахтера празднуют победный гол, фото: ФК Шахтер

Football.ua оценивает действия футболистов донецкого Шахтера в поединке второго тура группового этапа Лиги чемпионов против Аталанты.

Донецкий Шахтер во втором туре группового этапа Лиги чемпионов в Милане сумел на последних секундах вырвать победу у Аталанты. Победный гол организовали вышедшие на замену игроки — Додо и Манор Соломон.

Андрей Пятов — 7.5

Голкипер Шахтера оказался одним из лучших игроков команды в отчетном поединке. Естественно, при выставлении оценки сразу же приходит на ум спасение Андрея Пятова после удара Йосипа Иличича с одиннадцати метров. Однако, как бы не хотелось, но нужно и вспомнить неудачную игру вратаря при пропущенном голе. 

Игра на выходах — главная проблема "номера один" дончан уже многие года и, кажется, этот компонент так и будет подводить Пятова, но на этом недочеты Андрея заканчиваются. Голкипер еще далеко не раз выручал в непростых моментах. Можно вспомнить свидание с Сапатой, своевременный выход из ворот к Гомесу и удар все того же аргентинца из пределов штрафной. 

Сергей Болбат — 5.0

Болбат провел посредственный матч. Конечно, в поединках такого уровня от Сергея не ждешь обильных подключений в атаку. Хочется, чтобы Болбат просто сыграл надежно в обороне. Говорить, что вышло хорошо не приходится, но и провала не было. Болбат несколько раз подключился вперед, но его передачи оказались неточными. 

Сергей Кривцов — 4.5 и Николай Матвиенко — 4.5

Дуэт в центре защиты Шахтера вызывал серьезную тревогу. Манчестер Сити показал, что уровень данных исполнителей недостаточен для того, чтобы противостоять лучшим командам мира на равных, однако лучших просто нет в распоряжении Луиша Каштру. Отметим, что Сапата забивал из сердца штрафной площади, где его должен был караулить кто-то из защитников. 

К тому же, у Сергея Кривцова худший показатель точности передач среди всех полевых игроков Шахтера. Центральные защитники Шахтера при прессинге противника действовали достаточно примитивно, подсовывая мяч Андрею Пятову. Нужно отметить, что без качественной подстраховки Тараса Степаненко итальянцы могли не обойтись одним голом.

Исмаили — 6.0

Исмаили, определенно, отыграл лучше своего коллеги с противоположного фланга, однако сказать, что бразилец традиционно затерзал оборону противника не выйдет. Исмаили активно шел вперед, но линия из трех защитников Аталанты располагалась достаточно низко, а потому много пространства у бразильца не было. Можно вспомнить неплохой прострел с фланга, но в том моменте ни Соломон, ни Мораес не пошли на дальнюю штангу. К тому же, подача на Сапату во время гола пошла именно с фланга Исмаили.

Тарас Степаненко — 6.5

Тарас Степаненко, как и положено, проделал огромный объем работы. На счету опорного полузащитника шесть перехватов, а это больше, чем у любого игрока на поле, кроме Исмаили (у бразильца их тоже шесть). Степаненко с завидной регулярностью оказывался в нужном месте в нужное время, страхуя защитников и не давая противникам выходить на ударные позиции. Желтая карточка в первом тайме несколько поумерила пыл Тараса, но, возможно, это было и к лучшему. Как обычно, к Степаненко нет вопросов. Он в очередной раз сделал то, что умеет, на высоком уровне.

Виктор Коваленко — 6.0

Появление полузащитника в стартовом составе было встречено обилием критики, но задумка тренерского штаба максимально очевидна. Против Аталанты нужно вести много борьбы и проделывать грязную работу. Коваленко укрепил центр поля и выглядел достаточно неплохо. Виктор был человеком, который не стеснялся двигать мяч вперед.

К тому же, полузащитник постоянно грамотно менял вектор атаки и мог придержать мяч, если того требовала ситуация, но какого-либо существенного обострения от него так и не было. Коваленко выполнял роль игрока, который держит баланс в полузащите. С этим он справился хорошо, но от Виктора, учитывая его способности, ожидается намного больше.

Алан Патрик — 7.0

Как бы странно не звучало, но Алан Патрик провел хороший поединок. Естественно, сразу же в актив ему идет голевая передач на Жуниора Мораеса. Помимо результативного действия, полузащитник навязывал борьбу за мяч, что уже кажется какой-то редкостью в его исполнении. Алан Патрик не бросал противников на полпути, как это было в поединках с Александрией и Манчестер Сити. Бразилец, кроме того, имеет четвертый показатель процента точности передач в команде.

Марлос — 8.0

Марлос в отчетной встрече показал свой высокий уровень в очередной раз. В начале поединка Марлос был не сильно заметен, но в ходе встречи разыгрался и повел команду за собой. Игрок сборной Украины традиционно не боялся брать игру на себя, терроризируя оборону соперника. Также нельзя не упомянуть роскошный удар Марлоса со штрафного, когда только перекладина выручила Аталанту.

Полузащитник Шахтера в данном поединке располагает лучшим показателем обводок среди всех игроков на поле – 4. Конечно, было заметно, что ближе к концу матча физическая готовность дала о себе знать, но к тому моменту Марлос успел показать себя во всей красе и внести неоценимый вклад в итоговый результат.

Жуниор Мораес — 8.0

Жуниор Мораес из-за травмы получил лишь двадцать пять минут игрового времени в поединке против Ворсклы в минувшем туре УПЛ. Впрочем, того времени ему хватило, чтобы отличиться забитым голом, который придал ему уверенности в себе на отчетную встречу. Мораес отлично боролся за мяч с противниками, которые заметно опережали его по габаритам.

В моменте с забитым голом Мораес показал хладнокровие и уверенно реализовал свой шанс. К тому же, Жуниор несколько раз отлично возвращался в оборону и вытыкал мяч из-под ног противника, для которые такой маневр становился полнейшей неожиданностью.

Тайсон — 7.0

Тайсон – тот игрок, на которого Шахтер полагается в каждом матче. Даже если все идет крайне плохо, то бразилец может взять игру на себя и что-то создать у ворот противника. В данном поединке Тайсон, как и ожидалось, частенько двигал мяч вперед с помощью спринтов, но передачи бразильца оставляли желать лучшего.

Тайсону, определенно, не хватало аккуратности в действиях, что имело яркое проявление в первом тайме – редко увидишь такое количество брака от бразильца. Впрочем, со временем Тайсон принял привычный облик и показал качественную игру, но в таких матчах бразилец должен вносить больший вклад в действия команды.

Манор Соломон — 7.0

Манор Соломон несколько неожиданно остался на скамье запасных, но стал отличной опцией для усиления игры. Израильтянин придал резкости атакам Шахтера и не боялся брать игру на себя, собирая по несколько противников на фланге. Конечно, некоторая нервозность помешала ему показать себя сполна.

Тем не менее, решающий удар именно на счету Манора Соломона. Сам израильтянин признался, что очень переживал в момент гола. Из всех новичков Шахтера последних лет израильтянин пока что лучше всех адаптировался уже сейчас приносит результат.

Евгений Коноплянка провел на поле слишком мало времени и на оценку не наиграл. Додо, в свою очередь, отметился голевой передачей, но дать оценку его действиям по двум минутам на поле не предоставляется возможным.

 
Rambler's Top100