Ювентус не оставил шансов Байеру

РАДОСТЬ ИГРОКОВ ЮВЕНТУСА, ФОТО GETTY IMAGES

Туринцы отправили в ворота противника три безответных мяча (3:0).

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов Ювентус принимал Байер. В прошлом матче турнира туринцы упустили победу против Атлетико, а Байер и вовсе умудрился проиграть Локомотиву на своем поле. В стартовом составе команды Маурицио Сарри можно было наблюдать Федерико Бернардески, а также отметим, что в обойму вернулся Алекс Сандро.

С первых минут Ювентус завладел игровой инициативой, но не торопился форсировать развитие событий поединка. Байер, в свою очередь, оборонялся и ждал ошибку противника, чтобы провести разящий контрвыпад. Приходилось выходить в атаку посредством длинных передач, которые не всегда были точными.

Хозяева поля все-таки добились своего - Гонсало Игуаин укротил мяч около чужой штрафной и послал его в угол ворот. 1:0. После этого Ювентус немного успокоил игру, заняв выжидающую позицию. Ближе к концу тайма немецкая команда пошла в прессинг, но не смогла извлечь дивиденды из этого маневра у штрафной противника.

Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе туринцев в счете. В перерыве Бош заменил Демирбая на Амири, но особой остроты атакам леверкузенцев это не добавило. А вот Ювентус был опасен. В одном из эпизодов Криштиану Роналду получил мяч в чужой штрафной и пробивал без сопротивления, но Храдецки выручил гостей.

Впрочем, счет все-таки стал 2:0. Федерико Бернардески расстрелял ворота Лукаша Храдецки после выверенной передачи Игуаина. Аргентинцу, кстати, очень понравилось раздавать передачи. Вскоре Гонсало роскошной передачей нашел Криштиану Роналду, а португалец не смог переиграть Лукаша Храдецки в ближнем бою. 

Подопечные Петера Боша как-то пытались сократить отставание в счете. Джонатан Та, например, пробивал головой после подачи с углового, но мяч прошел выше цели. Ювентус, в свою очередь, ответил голом - Криштиану Роналду получил отличный пас от Дибалы и прошил голкипера. 3:0. На большее у команд не хватило времени. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Ювентуса.

Ювентус — Байер 3:0
Голы: Игуаин, 17, Бернардески, 62, Роналду, 89

Ювентус: Щесны — Куадрадо, Де Лигт, Бонуччи, Алекс Сандро — Хедира (Бентанкур, 74), Пьянич, Матюиди — Бернардески (Рэмси, 78), Игуаин (Дибала, 83), Роналду

Байер: Храдецки — С. Бендер, Л. Бендер, Та, Венделл — Баумгартлингер, Арангис (Синкгравен, 80) - Фолланд, Хаверц, Демирбай (Амири, 46) — Аларио (Паулиньо, 68)

Предупреждения: Куадрадо — Арангис

Команды
 
Rambler's Top100