Лига чемпионов. Группа Н. Накануне

ИГРОКИ ЧЕЛСИ, ФОТО GETTY IMAGES

Представляем анонс матчей группового этапа Лиги чемпионов квартета Н.

В рамках второго тура Лиги чемпионов Челси попытается исправить ошибки предыдущего матча победой над Лиллем, а Валенсия и Аякс сразятся за первую строчку квартета.

Команда И В Н П З П О
1 Аякс 1 1 0 0 3 0 3
2 Валенсия 1 1 0 0 1 0 3
3 Челси 1 0 0 1 0 1 0
4 Лилль 1 0 0 1 0 3 0

 

Лилль — Челси
Лилль, 22:00, 2 октября, Стад Пьер Моруа. Главный арбитр — Алексей Кулбаков.

Лилль после неудачного поединка против Аякса дважды сыграл вничью и победил во внутренних соревнованиях. "Доги", несмотря на летнюю распродажу, находятся в лидирующем эшелоне команд Лиги 1. К тому же отметим, что Лилль намного лучше и увереннее проводит домашние поединки, выиграв четыре последних из них.

Кроме того, кадровая ситуация в стане "догов" отличная — только Тимоти Веа еще окончательно не восстановился после травмы и встречу с Челси может пропустить. Плохим знаком для французской команды является то, что они не могут одержать победу в домашнем матче под эгидой УЕФА уже пять раз кряду.

Челси с удовольствием готов продлить все неудачные серии Лилля, ведь команда Фрэнка Лампарда уступила Валенсии в первом туре группового этапа и нуждается в набранных баллах. Игра лондонцев в последнее время несколько стабилизировалось. В последнем мачте против Брайтона даже удалось не пропустить.

"Синие" отлично смотрятся в атаке, а игроки находятся в хорошем расположении духа. Однако и у Челси есть неудачная тенденция — команда смогла выиграть лишь один поединок из восьми выездов во Францию. Тем не менее, лондонцы превосходят оппонента в классе и ,кажется, нашли свою игру, а потому должны возвращаться в борьбу за первую строчку квартета. 

Ориентировочные составы:

Лилль: Маньян — Челик, Фонте, Габриэль, Брадарич — Андре, Сумаре — Араухо, Иконе, Бамба — Осмхен

Челси: Кепа — Аспиликуэта, Кристенсен, Томори, Алонсо — Канте, Жоржиньо, Ковачич — Виллиан, Абрахам, Маунт

Не сыграют: Лофтус-Чик, Эмерсон, Рюдигер

Под вопросом: Веа — Жиру, Канте

Интересные факты: 

- Челси не лучшим образом выступает во Франции: В1, Н2, П5;

- Лилль не может победить в пяти последних домашних играх под эгидой УЕФА;

 - Лоик Реми выступал за Челси с 2014 по 2017.

footballпрогноз 0:2


Валенсия — Аякс
Валенсия, 22:00, 2 октября, Месталья. Главный арбитр — Даниэль Орсато.

На Месталье будет разыгрываться звание лидера группы между Валенсией и Аяксом. Левантийцы в первом туре несколько неожиданно обыграли Челси на выезде, показав, что перестановки на тренерском посту не сломили игроков. Тем не менее, после встречи с лондонцами Валенсия потеряла очки против Леганеса и Хетафе, хотя все предрасполагало к победе.

В последнем туре Ла Лиги "летучие мыши" добыли трудную победу на выезде против Атлетика, но команда по-прежнему находится в середине турнирной таблицы. Впрочем, как уже не раз отмечалось, Лига чемпионов — иной турнир, в котором игроки Валенсии, непременно, постараются показать свой максимум.

Аякс после разгрома Лилля поделил очки с ПСВ в чемпионате, а затем добыл две простых победы с общим счетом 7:0. Голландцы по-прежнему выглядят главным претендентом на победу в группе и постараются подтвердить свои притязания в отчетной встрече.  

Однако нужно не забывать, что два последних выездных матча в Лиге чемпионов против ПАОКа и АПОЭЛа команда сыграла вничью. Очевидно, что Аякс увереннее чувствует себя в родных стенах, но голландцы обладают достаточным опытом благодаря прошлому розыгрышу Лиги чемпионов, чтобы не нервничать на переполненной Месталье.

Ориентировочные составы:

Валенсия: Силлессен — Васс, Паулиста, Диакаби, Коста — Коклен, Парехо, Кондогбия, Черышев — Морено, Гомес

Аякс: Онана — Дест, Вельтман, Блинд, Тальяфико — ван де Беек, Мартинес — Зийех, Промес, Нерес — Тадич

Не сыграют: Гайя, Солер — Банде

Под вопросом: Гамейро, Кондогбия — Лабьяд

Интересные факты

- В сезоне-2002/03 команды встречались на групповой стадии, оба матча завершились со счетом 1:1;

- Валенсия не проигрывает дома голландским командам;

- Последняя встреча Аякса с испанским клубом закончилась победой (4:1 против Реала);

- Голкипер Валенсии Силлессен выступал за Аякс с 2011 по 2016.

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100