ПСЖ разгромил Реал

анхель ди мария оформил дубль, getty images

Подопечные Томаса Тухеля разбили Реал в первом туре Лиги чемпионов (3:0).

В одном из двух центральных матчах игрового дня в Лиге чемпионов французский ПСЖ принимал испанский Реал. Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан впервые задействовал в основе звездного новичка команды Эдена Азара, отправив Винисиуса на скамейку запасных. Но, как показал отчетный поединок, бельгиец пока не пребывает в оптимальных кондициях и еще не сыгрался с новыми партнерами. Парижане, как известно, были вынуждены обходиться без услуг своей основной атакующей тройки, так что их были призваны заменить другие исполнители, включая Мауро Икарди, который впервые вышел в основном составе.

В дебюте встречи команды довольно долго присматривались друг к другу, по очереди владея мячом и не создавая никакой остроты у ворот. Первый же опасный момент в матче привел к забитому голу – Ди Мария пробил в ближний угол после паса Берната, а Куртуа, как обычно, не выручил – 1:0. Через две минуты Реал ответил на это опасным ударом Азара, но выстрелу бельгийца не хватило точности. Далее коллективы, как и в дебюте матча, по очереди владели мячом, но не угрожали воротам друг друга.

Со временем парижане большими силами перебрались на чужую половину поля, сперва не оказывали никакого давления на владения Куртуа, но затем снова довольно легко забили. На 33-й минуте Ди Мария получил пас от Гуйе и отправил мяч в нижний угол ворот – 2:0. Через две минуты Бэйл эффектно послал мяч за шиворот Навасу и уже успел отпраздновать гол, но он впоследствии был отменен из-за игры рукой. До окончания первого тайма подопечные Томаса Тухеля контролировали ход игры, но под занавес первой 45-минутки могли пропустить, попади Бэйл в створ ворот, нанеся мощный удар из-за пределов штрафной, но Гарет был неточен. Вскоре после этого прозвучал свисток на перерыв, отправивший команды отдыхать при комфортном преимуществе ПСЖ,

Начало второй половины встречи прошло при игровом преимуществе Реала, который оккупировал чужую половину поля, но никаких дивидендов это не приносило, соответственно, Навас пребывал без серьезной работы. А вот хозяева имели прекрасную возможность довести счет до разгромного. Ди Мария получил пас от Верратти и изящно перебросил мяч через Куртуа, но вместе с голкипером мяч перелетел и через ворота. Минутой позднее забивать мог уже Сарабия, пробивший в касание после паса Ди Марии, но в этот раз Куртуа таки спас свою команду, переведя мяч на угловой.

Ближе к середине второго тайма мадридцы, похоже, сдались, отдав мяч во владение сопернику и полностью перейдя на игру вторым номером. Парижан такой расклад устраивал, они спокойно перекатывали мяч, но и были не против забить еще. Но, как бы подопечные Тухеля ни пытались вскрыть оборону соперника, сделать им это не удавалось. Затем гости на некоторое время перехватили инициативу и даже отправили мяч в ворота, но гол не был засчитан из-за офсайда. Через несколько минут Бензема оставил Наваса не у дел, пробив головой, но мяч разминулся с воротами.

Концовка матча полностью проходила под диктовку парижан, которые были решительно настроены забить третий гол. В компенсированное время им таки удалось это сделать — фланговые защитники Бернат и Менье красиво разобрались с Вараном, Милитаном и Куртуа, Томасу лишь оставалось поразить пустые ворота — 3:0. Финальный свисток главного арбитра ознаменовал уверенную победу хозяев, которые отомстили сопернику за предыдущие поражения, сделав это без своих главных звезд. Данный поединок показал, что у мадридцев большие проблемы с игрой, но уровень других соперников по группе может позволить команде и с таким скудным потенциалом пробиться в плей-офф.

Во 2-м туре Реал примет Брюгге, а ПСЖ сыграет на выезде с Галатасараем.

ПСЖ - Реал 3:0
Голы: Ди Мария, 14, 33, Менье, 90+1

ПСЖ: Навас — Менье, Силва, Кимпембе, Бернат — Маркиньос (Эррера, 70), Гуйе, Верратти — Сарабия (Диалло, 89), Икарди (Шупо-Мотинг, 60), Ди Мария

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Милитан, Менди — Кроос, Каземиро, Родригес (Йович, 70) — Бэйл (Винисиус, 79), Бензема, Азар (Васкес, 70)

Предупреждения: Ди Мария, Бернат — Карвахаль, Винисиус

Команды
 
Rambler's Top100