Герой РБ Зальцбург мечтал выиграть АПЛ в составе Лидса

Эрлинг Холанд, Getty Images

Эрлинг Холанд, забивший три мяча в ворота Генка в своем дебютном матче Лиги чемпионов за РБ Зальцбург, хочет превзойти своего отца.

Нападающий РБ Зальцбург Эрлинг Холанд, ставший самым молодым автором хет-трика в Лиге чемпионов после Рауля и Уэйна Руни, болеет за Лидс и мечтал выиграть в его составе английскую Премьер-лигу – сообщает Sky Sports.

Англичане отыскали интервью 19-летнего Холанда двухлетней давности, которое он дал норвежскому Aftenposten, где он признался, что с детства болеет за Лидс и мечтает в его составе выиграть АПЛ. Кроме того, Эрлинг надеется превзойти своего отца Альфа-Инге Холанда по количеству матчей за сборную Норвегии.

Холанд-старший выступал в Англии за Манчестер Сити, Лидс (где и родился Эрлинг) и Ноттингем Форест, а также провел 34 матча за норвежскую национальную команду. В историю он вошел во многом благодаря своему конфликту с Роем Кином. 

Холанд-младший перешел в РБ Зальцбург в январе, а ранее выступал за Брюне и Мольде. В его послужном списке уже два матча за национальную сборную Норвегии.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник: Sky Sports

 
Rambler's Top100