Каштру: Гвардиола — один из лучших тренеров мира, работающий в одном из лучших клубов мира

Луиш Каштру, ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру — о предстоящем матче против Манчестер Сити.

Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов накануне матча против Манчестер Сити в первом туре группового этапа ЛЧ. 

У Каштру спросили, нет ли у него желания посмотреть матч против Манчестер Сити по телевизору – на фарт.

"До моего отсутствия мы тоже побеждали, а в субботу был мой ассистент, который также выиграл. Так что мы можем делать такие замены – в этом нет никаких проблем. Говоря о встрече с Манчестер Сити, мы не станем анализировать пройденный путь в чемпионате. Предстоящий матч будет более сложным, и мы должны настроиться на него наилучшим образом".

Португальский специалист рассказал о своем состоянии.

"К сожалению, я пропустил неделю тренировок и предыдущий поединок из-за небольших проблем со здоровьем. Слава Богу, сейчас со мной все хорошо. Огромная благодарность медикам: доктора постарались сделать буквально все, чтобы я как можно быстрее чувствовал себя лучше".

Каштру рассказал, что Тайсон готов играть.

"Проблема полностью разрешена. Он готов. Завтра вы увидите его на поле. Мы рассчитываем на Тайсона так же, как и на всех остальных футболистов".  

О том, что очередной матч команда проведет вне Донецка.

"Есть некоторые факторы, которые просто невозможно поменять. Конечно, если посмотреть в прошлое, то каждый матч Шахтера в среднем на Донбасс Арене посещало около 35 тысяч болельщиков. У нас великолепный стадион! Там царила отличная атмосфера и было много наших болельщиков. Здесь, конечно, стадион так не заполняется. Тем не менее мы знаем, что люди продолжают поддерживать нас и на расстоянии".

"Безусловно, мы бы хотели играть у себя на родине, в Донецке, на своем стадионе, но есть вещи, которых нельзя изменить. Сейчас у нас тренировочная база в Киеве, а домашние поединки проводим в Харькове. Такова жизнь – нужно стараться с этим справляться".

"Пеп Гвардиола? Я знаю то, что знает абсолютно весь мир: это один из лучших тренеров мира, работающий в одном из лучших клубов мира. В лучшем чемпионате планеты. На каком уровне он находится? Ни для кого не секрет: на самом топовом, какой только может быть у тренера".

Луиш Каштру сообщил, что определился со стартовым составом на все 100%: "Да, все решения приняты". 

Матч Шахтер – Манчестер Сити состоится 18 сентября в 22:00 по киевскому времени. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100