Лига чемпионов. Группа G. Накануне

ФОТО GETTY IMAGES

Football.ua представляет анонс матчей группы G.

Данный квартет Лиги чемпионов до начала кажется самым непредсказуемым и, возможно, кто-то потерял к нему интерес из-за отсутствия команды с "большим" именем. В первом туре Лион примет Зенит, а РБ Лейпциг отправится в гости к Бенфике.

Команда И В Н П З П О
1 Бенфика 0 0 0 0 0 0 0
2 Зенит 0 0 0 0 0 0 0
3 Лион 0 0 0 0 0 0 0
4 РБ Лейпциг 0 0 0 0 0 0 0

 

Лион — Зенит
19:55, 17 сентября, Групама Стэдиум, Лион, Арбитр — Майкл Оливер

У украинских болельщиков была возможность наблюдать за Лионом в прошлом сезоне, когда те приезжали, что сыграть с Шахтером. Во французской команде поменялся тренер, но философия по-прежнему соблюдается. В составе Зенита выступает Ярослав Ракицкий, которого ранее удавалось видеть чаще французской команды.

Лион после резвого старта в Лиге 1, во время которого команда забила девять голов за два матча, немного сбавила обороты и набрали лишь два пункта за три поединка, что говорит о проблемах команды. Впрочем, это Лига чемпионов и настрой всегда максимальный, а потому можно несколько отойти от реалий внутренних. "Ткачи" по-прежнему играют в быстрый и яркий футбол, который приятно смотреть., а домашнее поле должно послужить подспорьем для успешного результата.

Что касается Зенита, то те выиграли три последних встречи внутреннего первенства, что позволяет им делить первую строчку турнирной таблицы с Краснодаром. Команда Сергея Семака успела провести девять поединков и должна быть уже близка к пику формы. После поединка с Лионом им предстоит встреча с Рубином, который в последнее время переживает трудности.

Такого легкого графика у Лиона, в свою очередь, не предвидится. "Ткачи" на своем поле примут Пари Сен-Жермен. Предположим, что Ярослав Ракицкий и Ко смогут дать бой французскому визави, но Лион все-таки одержит победу с минимальным преимуществом в счете.

Ориентировочные составы

Лион: Лопеш — Тете, Марсело, Андерсен, Дюбуа — Тусар, Ауар, Рене-Аделаид — Траоре, Дембеле, Террье. 

Зенит: Лунев — Смольников, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Кузяев, Барриос, Жирков — Дриусси, Дзюба, Азмун.

Не сыграют: Маркал

Под вопросом: Денайер — Малком

Интересные факты

- Зенит и Лион встречались в ЛЧ-2015/16. Российский клуб выиграл оба матча — 3:1 и 2:0.

- Лион сыграл вничью четыре последних домашних игры под эгидой УЕФА.

footballпрогноз 2:1


Бенфика — Лейпциг
22:00, 17 сентября, Эштадиу да Луж, Лиссабон, Арбитр — Тасос Сидиропулос

Данный матч имеет предпосылки стать одним из самых огненных в первом туре группового этапа лиги чемпионов. Португальцы традиционно ярко играют дома, а Лейпциг само по себе был командой интересной, так еще и получил Нагельсманна в тренеры. Персона молодого наставника и вовсе достойна отдельной статьи.

Нагельсманн после Хоффенхайма получил команду, в которой он сможет развивать молодых игроков более высокого уровня. Место, где ему дадут все необходимое и, что довольно важно в современном футбол, никто не будет мешать. РБ Лейпциг вполне способен, как Аякс в прошлом сезоне, показать себя во всей красе, а затем подобно тому же Лиллю устроить продажу лидеров

Что касается Бенфики, то мы уже привыкли к "орлам" в групповой стадии, но давненько они не пробирались в плей-офф. Наверное, Бенфика начнет против самого сложного оппонента, а потому важно дать понять, что они претендуют на самые высокие позиции. Отметим, что Лейпциг на выходных играл против Баварии (1:1), а потому может испытывать некоторые проблемы с физической формы.

Нет сомнений, что "быки" с первых минут попытаются забить гол и уже от него вести игру. Бенфика, в свою очередь, должна принять вызов интенсивным футболом и тогда данный поединок станет настоящим подарком для любителей футбола.

Ориентировочные составы

Бенфика: Влаходимос — Алмейда, Диаш, Феррейра, Гримальдо — Пицци, Фейса, Таарабт, Рафа Силва — Сеферович, Де Томас

Лейпциг: Гулачи — Мукиеле, Конате, Орбан — Клостерманн, Лаймер, Форсберг, Халстенберг — Сабитцер, Поульсен, Вернер.

Не сыграют: Габриел, Флорентино, Чикиньо, Эбуехи, Карлош, Винисиус, Жедсон Фернандеш, Конти — Вольф

Под вопросом: Адамс, Кампль

Интересные факты

- Команды впервые встретятся под эгидой УЕФА.

- Бенфика вылетела в прошлогоднем розыгрыше ЛЕ от немецкой команды — Айнтрахта.

- Лейпциг встречался с Порту в дебютном сезоне в ЛЧ (В1, Н1).

- Бенфика представлена на групповом этапе десятый год кряду.

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100