Боруссия Д — Барселона. Накануне

getty images

Football.ua рассказывает о поединке группового этапа Лиги чемпионов.

Групповой этап Лиги чемпионов-2019/20 начинается, и в квартете F дортмундская Боруссия сразится на своем поле против Барселоны.

Боруссия Д — Барселона 
Дортмунд, 17 сентября, 22:00, Сигнал Идуна Парк. Главный арбитр — Овидиу Хацеган (Румыния)

Пожалуй, поединок можно окрестить центральным матчем первого игрового дня Лиги чемпионов. Команды вновь встретятся друг с другом спустя 22 года. Кроме того, их последнее двухматчевое противостояние выпало на финал Суперкубка УЕФА-1997, в конечном итоге победителем которого стали каталонцы.

Теперь же оба коллектива начинают новый путь в турнире. Прошлый же розыгрыш Лиги чемпионов ни Барселона, ни Боруссия Д не могут учесть на свой счет. "Шмели" безвольно в двухматчевой дуэли проиграли Тоттенхэму в рамках 1/8 финала, не забив при это ни одного мяча, а Барселона, выиграв первый полуфинальный матч со счетом 3:0 против Ливерпуля, провела отвратительный ответный поединок, который навсегда войдет в историю турнира.

В своих внутренних чемпионатах команды набирают ход, занимая высокие места в таблице и имея довольно похожую статистику. Каталонцы, страдая от травм лидеров атаки, сложно вошли в сезон, уже отметившись поражением от Атлетика (0:1) и необязательной ничьей против Осасуны (2:2). 

Основная проблема "блаугранас" в предстоящем матче — форма лидера Лионеля Месси, который, хоть и попал в заявку на матч после повреждения, неизвестно, выйдет ли на поле. Также в лазарете находится форвард Усман Дембеле, голкипер Нето и защитник Самуэль Умтити. Но есть для болельщиков Барсы и хорошая новость — нападающий Луис Суарес вернулся в строй и уже отметился дублем в последней игре команды против Валенсии (5:2).

Дортмунды, в свою очередь, допустили осечку лишь раз, на выезде проиграв в чемпионате Униону (1:3). Дома же команда Фавра демонстрирует 100-процентный показатель, а это хороший звонок перед игрой против коллектива, который набрал одно очко из шести возможных в выездных поединках в текущем сезоне.

Рискнем предположить, что Боруссия — фаворит в поединке. "Шмели" находятся в отличной форме, а их кадровые проблемы не настолько ощутимы, как у каталонцев. 

Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Бюрки — Хакими, Загаду, Хуммельс, Геррейру — Витцель, Дэлейни, Санчо, Ройс, Брандт — Алькасер

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — де Йонг, Бускетс, Артур — Фати, Гризманн, Суарес

Не сыграют: Аканжи, Морей, Шульц — Дембеле, Нето, Умтити

Под вопросом: Азар — Месси

Интересные факты:

Боруссия Д никогда не обыгрывала Барселону — одно поражение и одна ничья.

Беспроигрышная серия Барселоны в матчах группового этапа достигает 14 матчей (десять побед, четыре ничьи).

Боруссия Д не забивала в двух последних еврокубковых играх на своем поле.

footballпрогноз 2:1

 

 
Rambler's Top100