Наполи — Ливерпуль. Накануне

getty images

Football.ua вместе с партнером проекта Carlsberg анонсирует поединок группового этапа Лиги чемпионов.

В группе Е Лига чемпионов стартует на Сан Паоло, где местный Наполи померяется силами против Ливерпуля.

Наполи — Ливерпуль
Неаполь, 17 сентября, Сан Паоло, 22:00. Главный арбитр — Феликс Брых (Германия)

Противостояние неаполитанцев и мерсисайдцев стало одним из самым ключевых в прошедшем розыгрыше Лиги чемпионов. Для Ливерпуля, который в конечном итоге выиграл турнир, два матча против Наполи и вовсе могли стать фатальными на пути к заветному Кубку.

Прошлогодний жребий свел команды в одной группе, и первый поединок также состоялся на Сан Паоло. Хороших воспоминаний от встречи у болельщиков "красных" осталось мало. "Партенопеи" на поле полностью переиграли своего оппонента, и итоговый результат закономерно был в пользу подопечных Анчелотти (1:0). 

Ответная игра на Энфилде, выпавшая на завершающий тур группового этапа, была решающей для обеих команд. Неаполитанцев удовлетворяла и ничья, а Ливерпулю была нужна только победа. И мерсисайдцы, в сложнейшем поединке, добыли ее (1:0), продолжив выступления в турнире. Чем все закончилось — хорошо известно.

Что же нас ожидает в текущем розыгрыше Лиги чемпионов? За прошедший год оба коллектива потерпели минимум изменений. Ливерпуль сохранил всех ключевых исполнителей, а Наполи, продавшее зимой Марека Гамшика, уже научилось играть без экс-капитана. Прошлый групповой этап завершился тремя выездными поражениями для "красных", но, вероятно, за сезон-2018/19 Клопп сполна провел работу над ошибками.

Какими же слабыми сторонами может воспользоваться Наполи? Во-первых, вратарская линия. Конечно, качество полевых игроков мерсисайдцев не дает сполна ощутить отсутствие Алиссона, но назвать заменяющего его Адриана олицетворением надежности также нельзя.

Во-вторых, Ливерпуль достаточно пропускает на старте сезона, а слабым звеном оборонительной линии остается правый фланг защиты. При всех преимуществах Трента Александра-Арнольда, его игра в обороне не раз отмечалась со знаком минус в прошлом сезоне.

Конечно, "на бугаме" Ливерпуль остается фаворитом. Практически все лидеры находятся в отличной форме, команда идет без потерь очков в сезоне, а атакующий кулак все так же силен и опасен. Но Анчелотти во главе Наполи однажды смог переиграть Клоппа. И не стоит утверждать, что повторить успех у "партенопеи" шансов нет.

Ориентировочные составы:

Наполи: Мерет — Ди Лоренцо, Максимович, Кулибали, Руи — Зелиньски, Элмас, Кальехон, Руис, Лосано — Мертенс

Ливерпуль: Адриан — Робертсон, ван Дейк, Матип, Александр-Арнольд — Вейналдум, Хендерсон, Фабиньо — Мане, Фирмино, Салах

Не сыграют: Алиссон, Клайн

Под вопросом: Милик,  Хюсай — Кейта

Интересные факты: 

Наполи не проигрывал в еврокубках английским клубам дома (пять побед, одна ничья).

Ливерпуль и Наполи четырежды встречались в рамках официальных поединков. Две победы на счету у "красных", одна у неаполитанцев, а также один раз зафиксирована ничья.

В предверии матча Ливерпуль установил рекорд АПЛ, выиграв 14 матчей подряд.

footballпрогноз 2:2

 

 
Rambler's Top100