Гасперини: Никакой эйфории, наши соперники много лет выступают в ЛЧ

Джан Пьеро Гасперини, ФОТО GETTY IMAGES

Главный тренер Аталанты высказался о решении принять вызов в виде самого престижного клубного турнира Европы.

По итогам прошлого сезона Аталанта выиграла борьбу за путевку в Лигу чемпионов, заняв третье место в Серии А. Джан Пьеро Гасперини остался доволен таким результатом, но просит не впадать в эйфорию.

"Нет сомнений, что квалифицироваться в Лигу чемпионов с провинциальным клубом — огромное удовлетворение. Мы набрали на один балл больше, чем Милан, и финишировали на равных с Интером", — приводит слова Гасперини FootballItalia со ссылкой на Corriere dello Sport.

"Я хотел бы убрать некоторую эйфорию, которую чувствую вокруг нас, потому что это правда, что на поле играют люди, а не деньги, но наши соперники уже много лет выступают в Лиге чемпионов".

Этим летом Гасперини был "лакомым кусочком" для некоторых итальянских клубов, но тренер решил не менять место работы.

"Вполне естественно, что после такого сезона открывается много возможностей. Моим приоритетом было остаться здесь и принять вызов Лиги чемпионов. Я думаю, что многие из наших игроков чувствовали то же самое".

Напомним, что с "беграмасками" в одну группу Лиги чемпионов попали Шахтер, Манчестер Сити и загребское Динамо.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник: Football Italia

Команды
 
Rambler's Top100