Степаненко: В Лиге чемпионов хотел бы встретиться с Ливерпулем

Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер

Хавбек "горняков" в предвкушении жеребьевки Лиги чемпионов.

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко рассказал о своих предпочтениях во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая состоится в четверг, 29 августа.

"Не хотел бы Манчестер Сити, потому что они нам попадались уже два раза. А жеребьевку тяжело предугадать. Лично я хотел бы встретиться с Ливерпулем. Во-первых, на Энфилде еще не играл, во-вторых, мне импонирует сама команда и тренер. Посмотрим, кто попадется", — приводит слова хавбека пресс-служба "горняков".

"Настрой на Лигу чемпионов? Матчей Лиги чемпионов не так уж много, и важно допускать как можно меньше ошибок. А для этого нужно максимально сконцентрироваться, и в то же время не перегореть. Что касается игры, нам во всем помогают тренеры, чтобы команда была на своем лучшем уровне. Но и сам футболист должен готовить себя психологически".

Также Степаненко сравнил психологический настрой на поединки Лиги чемпионов с поединками против Динамо Киев.
 
"Матчи с Динамо также являются особыми – это наш главный конкурент. Разные ситуации возникали между клубами. В каком бы состоянии ты ни был, очень важно отдать максимум, чтобы выиграть. В Лиге чемпионов – похоже, но тем не менее есть разница. Это событие: ты играешь с лучшими командами Европы при полном стадионе и в прекрасной атмосфере, ты отстаиваешь свой клуб и страну на международной арене".

Ранее сообщалось, что Тайсон публично заявил о своем желании уйти из Шахтера.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

команди
  Rambler's Top100