Динамо сыграло вничью с Брюгге, прекратив путь в квалификации Лиги чемпионов

Динамо — Брюгге, фото ФК Динамо Киев

Безумный и результативный поединок в дождливом Киеве оставит лишь грустные воспоминания у фанатов столичного клуба (3:3).

Первая часть противостояния киевского Динамо с бельгийским Брюгге, которая проходила на поле представителя страны лучшего шоколада Европы, завершилась для команды Хацкевича минимальным поражением 0:1, оставив после себя огромный пласт обнажившихся проблем, уже давно видневшийся футбольным экспертам. "Бело-синие" рискнули играть на "Ян Брейделе" по правилам соперника, который взвинтил темп от самого начала матча. Попытка, разумеется, смелая, но привела к печальному исходу с не радужными перспективами на ответный поединок.

И вот, говоря словами классиков, "они (бельгийцы, разумеется – авт.) еще приехали в Киев", где заполненные трибуны НСК "Олимпийский" отвечали за создание давления на препятствие для домашней команды на ее пути к групповому этапу Лиги чемпионов. Так или иначе, сезон для Динамо мог быть омрачен уже в середине августа, что явно не устраивало всех причастных к киевскому клубу, а также неравнодушных к судьбе украинского футбола в целом.

Игра с донецким Шахтером в рамках Украинской Премьер-лиги вряд ли "освежила" ноги игрокам команды Хацкевича, ведь на принципиального соперника было негоже не бросить основную обойму исполнителей, пусть даже на горизонте и виднелся предстоящий еврокубковый поединок. Дважды за короткий промежуток времени обыграть "горняков" не получилось, но, как верно подметил лидер фанатской группировки киевлян после матча — "Сезон только начался, парни.". Подействовала или нет данная фраза на самих игроков — вот что предстояло узнать в отчетной встрече. А Брюгге, тем временем, в минувший уикенд возглавил турнирную таблицу бельгийского чемпионата, обыграв Остенде со счетом 2:0.

Первые сорок пять минут противостояния не стали тяжелым зрелищем для просмотра. Команды постарались выложить все свои карты сразу на стол, да и погода в столице Украины в этот вечер откровенно не радовала — за удушающей жарой, ближе к середине тайма, последовал ливень, так что футболистам пришлось действовать быстро.

И успешнее при первом наступлении оказалась команда Хацкевича. Разбежался как следует Миколенко по левому флангу во второй волне атаки, а уже когда получил мяч от Вербича практически у лицевой, сделал свой классический прострел в центр штрафной, где без опеки был оставлен Виталий Буяльский. Пока полузащитник Динамо заносил ногу для удара, нервы соперников успели дать слабину, что позволило без проблем пробить в ближний угол на исполнение.

И ведь явно занервничали гости после такого поворота событий! Однако "бело-синие" этим не смогли воспользоваться с собственной выгодой. Вербич пробил выше перекладины во время своего смещения относительно правого фланга обороны соперника, а Родригесу не удалось вовремя выскочить на мяч при прострельной передаче неунывающего Миколенко. Именно с последнего момента инициатива и начала уходить от Динамо.

Шоком стал розыгрыш стандартного положения в виде углового на правом фланге от футболистов бельгийской команды. Никита Бурда решил играть по своему персональному игроку, не обращая внимания на летящий мяч, который пришелся как раз на голову Симону Дели. Удар был нанесен прямиком под штангу, так что даже прыжка Дениса Бойко не хватило для сейва.

А уже в следующей атаке Брюгге именно голкипер киевлян стал героем эпизода, а вместе с тем и персональным "врагом" Тау, достав мяч из-под перекладины, после мощного удара атакующего полузащитника со средней дистанции. Точь-в-точь, как в первом поединке. На перерыв ушли при ничейном счете на табло, а также под аккомпанемент начавшегося обильного летнего дождя.

В начале второго тайма неожиданно на футбольном поле "обнаружился" Владимир Шепелев, а его мощный удар в ближний угол открыл перечень событий в решающие сорок пять минут для Динамо. Сразу после этого, настроение у поклонников Динамо несколько улучшилось, ведь Беньямин Вербич заложил очередной вираж с левого фланга, завершение которого уже было намного ближе к голу. Мяч попал в штангу, а Владимир Шепелев оказался ближе всех на отскоке перед пустыми воротами.

Хозяевам надо было забивать еще, если целью стоял выход в следующую стадию, в чем сомневаться не приходилось. Однако на заключающий отрезок поединка существенное влияние оказало удаление Никиты Бурды. Брюгге убегал в контратаку, благо в их составе есть кому этим заниматься, а центральный защитник Динамо уступил в скорости рывка Дьатта. Пришлось фолить, на предупреждение, о котором все знали, что оно будет вторым.

Бельгийцы получили право исполнить стандарта, после навеса с которого составы снова стали равными в количестве игроков. Тау пошел на стык с Бойко, а арбитр справедливо наградил его предупреждением, также, вторым в отчетном матче.

Но самое интересное в этом матче было еще впереди. За две минуты до конца основного времени Динамо пропустило второй. Вбрасывание из-за боковой, продавленный Окареке Кадар, удар Вормера в ближний угол из-под Миколенко — это приговорило Динамо с точки зрения результата.

Однако у парней Хацкевича нашлись силы сказать последнее слово. Фран Соль нанес удар головой, после подачи углового с правого фланга, а Мехеле совершил неудачную попытку заблокировать собой угрозу. Получился удачный для Динамо рикошет прямиком в правый от Миньоле угол.

Однако все свелось к тому, с чего и начинали команды — ничейного результата на табло. Понятное дело, что все побежали вперед, в том числе и Бойко. В передней линии это особого результата не принесло, а лишь оголило зоны на половине поля хозяев. Де Пена "доигрался", после чего Опенде оставалось протолкнуть мяч мимо Бойко.

Победитель данной пары в лице Брюгге сыграет против сильнейшего из противостояния между швейцарским Базелем и австрийским ЛАСКом, ответная часть которого началась на час позже от отчетного поединка. Динамо отправляется напрямую в групповой этап Лиги Европы.

Динамо — Брюгге 3:3
Голы: Буяльский, 6, Шепелев, 50, Мехеле, 90+3 (авт.) — Дели, 38,  Вормер, 88, Опенда, 90+5

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Шепелев (Соль, 83), Андриевский (Де Пена, 46) — Цыганков, Родригес, Вербич (Беседин, 69).

Брюгге: Миньоле — Мата, Мехеле, Дели, Соболь — Вормер, Ритс, Ванакен — Тау, Окереке (Опенда, 81), Бонавентуре (Дьятта, 52).

Предупреждения: Миколенко, Кадар, Бурда — Тау, Мата, Окереке, Ванакен, Опенда

На 84-й минуте был удален Никита Бурда (Динамо) (повторное предупреждение).

На 85-й минуте был удален Перси Тау (Брюгге) (повторное предупреждение).
 
Rambler's Top100