Украинцы в Лиге чемпионов — итоги первого квалификационного раунда

Украинцы в Лиге чемпионов — итоги первого квалификационного раунда

Football.ua подводит краткие итоги первого квалификационного раунда Лиги чемпионов для украинских футболистов.

Четырнадцать представителей Украины числятся в командах, которые участвовали в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Восемь из них прошли этот раунд, остальные — продолжат еврокубковое лето в Лиге Европы.

Прошли дальше

Сергей Ребров (Ференцварош) — главный тренер чемпионов Венгрии одержал свою шестую победу в рамках Лиги чемпионов в статусе главного тренера. Всего он провел 16 матчей, 14 из которых с Динамо. Лудогорец был обыгран как дома, так и на выезде.

Александр Зубков (Ференцварош) — вингер ранее уже играл в Лиге чемпионов за Шахтер (выход на замену в добавленное время матча против Фейеноорда), но вот в противостоянии с болгарами он отметился первым голом (первый матч) и первыми ассистами (сразу два в ответном матче).

Игорь Харатин (Ференцварош) — для опорного хавбека матчи с Лудгорцем стали первыми в рамках Лиги чемпионов в карьере. Во втором поединке он отметился голом.

Даниил Игнатенко (Ференцварош) — как и Харатин, он впервые сыграл в ЛЧ. Первый поединок с болгарами полузащитник отыграл полностью, во втором — получил горчичник в середине первого тайма, а после перерыва покинул поле.

Денис Шелихов (Сабуртало) — украинский легионер грузинского клуба оба матча против Шерифа провел на скамейке запасных.

Андрей Маркович (Нымме Калью) — защитник провел все 90 минут и в первом, и во втором матчах против Шкендии. В первом поединке, завершившемся поражением для его команды он отметился желтой карточкой.

Роман Кожуховский (Нымме Калью) — главный тренер эстонского клуба только начинает свой наставнический путь. Матчи со Шкендией для него были первыми в еврокубках. После поражения в первом матче он сумел сделать выводы и во втором — одержал победу. 

Марьян Швед (Селтик) — не попал в заявку на оба матча.

Селтик и Нымме Калью встретятся во втором раунде между собой.

Вылетели в Лигу Европы

Роман Дебелко (Рига) — нападающий в первом матче против Дандолка отметился только горчичником. Во втором — провел на поле 120 минут, и даже открыл серию пенальти точным ударом, но это не помогло его команде.

Роман Григорчук (Астана) — казахстанский клуб в первом поединке против Клужа добыл победу с минимальным счетом, а во втором забил уже на четвертой минуте. Тем не менее, на 10-й они пропустили, на 26-й уже проигрывали, а на 73-й счет стал таким, который не позволил Астане пройти во второй раунд. 

Артем Сухоцкий (Слован) — левый защитник оба матча против черногорской Сутьески начинал в старте и сыграл их полностью. В серии пенальти к мячу подойти не успел, его партнеры не забили трижды и проиграли.

Артем Гордиенко (Шериф) — опорник молдавского клуба от звонка до звонка провел первый матч, в котором его клуб дома опозорился, проиграв 0:3. Во втором сыграл всего 68 минут, заработал горчичник, а его команда, несмотря на три забитых гола до 11-й минуты, все равно вылетела.

Андрей Близниченко (Шериф) — не попал в заявку на оба матча.

Вячеслав Шарпар (Рига) — не попал в заявку на оба матча.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100