Ван дер Сар недоволен распределением мест в Лиге чемпионов

Эдвин ван дер Сар, Getty Images

Генеральный директор Аякса недоволен, что четвертое место в топ-чемпионате ценится выше полуфинала Лиги чемпионов и успехов в Нидерландах.

Аякс в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги чемпионов, а также выиграл чемпионат и Кубок Нидерландов. Однако не факт, что амстердамцы сыграют в следующем розыгрыше ЛЧ – они начнут свой путь с третьего раунда квалификации.

"Из-за всех международных обязанностей, таких как Лига наций, Кубок африканских наций и Копа Америка, наши лучшие игроки начнут готовиться к сезону позже. Но нам нужно быть готовыми уже на ранних стадиях сезона", — цитирует ван дер Сара Voetbal International.

"Будет очень сложно повторить прошлогодний сезон. Еще мне кажется, это слегка несправедливо, что выход в полуфинал Лиги чемпионов, победа в чемпионате и Кубке Нидерландов имеет меньшую ценность, чем стать четвертым в одном из топ-4 чемпионатов Европы".

"Ведущие клубы в чемпионатах средней руки, такие как Селтик, Копенгаген и Аякс, должны зависеть не только от позиции своей страны или рейтинга коэффициентов, но и также получать вознаграждение за выступления в своих чемпионатах и в Европе".

Жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги чемпионов состоится 23 июля.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Команды
 
Rambler's Top100