Эра Клоппа принесла свой первый, но вряд ли последний трофей — реакция СМИ на победу Ливерпуля в Лиге чемпионов

Ливерпуль, Getty Images

Football.ua представляет обзор английской прессы после шестого триумфа "красных" в главном клубном турнире Европы.

Матч Тоттенхэма с Ливерпулем (0:2) нельзя назвать захватывающим, и вряд ли кто-то из нейтральных зрителей захочет его пересматривать. Однако игра забудется, а результат останется – Ливерпуль завоевал свой первый трофей под руководством Юргена Клоппа, выиграв Лигу чемпионов в шестой раз в своей истории – примерно таким был лейтмотив английских СМИ.

"Ливерпуль очистился от прошлогоднего разочарования, выиграв свою шестую Лигу чемпионов в Мадриде", — считает BBC.

"Вряд ли кто-то из болельщиков Ливерпуля сильно расстроится, что огромное множество их баннеров, так широко используемых в Мадриде, внезапно стали неактуальными.  Ливерпуль выиграл свою шестую звезду, и когда мы встретимся с его болельщиками в следующем сезоне, можно быть уверенными, что они добавят надпись "Мадрид, 2019" к красным, желтым и белым флагам, которые висели с испанских балконов и отельных окон как напоминание о финале-2005 в Стамбуле – а также о Риме-1977 и 1984 плюс Лондоне-1978 и Париже-1981", — уверен The Guardian.

"Ни по каким меркам это не был классический финал. Может сказалось трехнедельное ожидание игры, жара в Мадриде или просто статус матча, но это был финал Лиги чемпионов, который вообще не вдохновляет. Но эту команду Ливерпуля обвиняли в том, что она делает все, что угодно, кроме завоевания трофеев. В этот раз "красные" пошли по верному пути", — отмечает Sky Sports.

"Так что же ты на самом деле выиграл, Юрген Клопп? Никто больше не сможет обвинять немца в том, что он "почти-победитель". Никогда. Субботняя ночь это исправила. Он проиграл шесть финалов подряд до этого – но теперь выиграл главный приз. Фото Клоппа будет чествоваться на Копе вместе с иконами – Биллом Шэнкли, Бобом Пэйсли, Джо Фаганом и Рафой Бенитесом. Теперь он один из великих", — отметили в The Daily Mail.

"Эра Юргена Клоппа в Ливерпуле принесла свой первый, но вряд ли последний трофей. Этот финал мог разочаровать нейтрального зрителя, но для Ливерпуля это было вознаграждение за сезон, на домашней арене и на европейской. Эта победа подтвердила, каким же умным шагом было назначение Юргена Клоппа в 2015 году", — считает Reuters.

"Сложно соотнести глубину достижения Клоппа с Ливерпулем, превращение посредственной команды Премьер-лиги в чемпионов Европы менее, чем за четыре года, с финалом, который хочется забыть. Но давайте смотреть сначала на достижение, достижение команды, которая безуспешно до последнего сражалась за Премьер-лигу, и когда горючего в баках уже не осталось, сумела добыть трофей даже лучше. В конце концов, это было идеальное выступление в неидеальную ночь", — пишет The Telegraph.

"Клопп клялся, что этот день наступит. Через несколько часов после обиднейшего поражения Ливерпуля в Киеве, он сказал: "Мы клянемся, что сохраним спокойствие. Мы вернем этот трофей в Ливерпуль!". И именно это он сейчас сделал", — напоминает Liverpool Echo.

"Никто из людей в красном не будет переживать, что команда сыграла ниже своего уровня в английском финале, который получился довольно плохой рекламой так называемой "лучшей лиге мира". В конце шторма Ливерпуль и шестикратный лузер финалов Юрген Клопп нуждались в чем-то твердом и блестящем, чтобы подчеркнуть невероятный сезон. Точно так же, как учебники истории будут писать, что в 2019 Ман Сити защитил чемпионский титул, 2019 будет годом, когда Ливерпуль в шестой раз выиграл Лигу чемпионов. И там не будет сноски имени Мусса Сиссоко о том, что игроку Тоттенхэму крупно не повезло, что судья Дамир Скомина поставил пенальти", — написал The Sun, к которому в Ливерпуле относятся крайне отрицательно из-за лжи о трагедии Хиллсборо.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Команды
 
Rambler's Top100