Кейн: Финал — всего одна встреча, надо просто отдать ей все силы

getty images

Форвард Тоттенхэма Харри Кейн рассказал о предстоящем матче против Ливерпуля.

В преддверии финала Лиги чемпионов лидер Тоттенхэма поделился своими ожиданиями и рассказал, что для него значит этот матч.

"Выше чем победа в ЛЧ, и быть ничего не может. За последние четыре-пять лет, при Маурисио Почеттино, мы строили планы, как стать одной из сильнейших команд Европы. Выход в финал Лиги чемпионов — событие поистине особенное. Для меня, как для болельщика "шпор", это сценарий из самых смелых грез. Даже, когда я занимался в клубной академии, ни о чем подобном нам мечтать не приходилось", — приводит слова Кейна официальный сайт УЕФА.

Полуфинальное противостояние с Аяксом Харри Кейн пропустил из-за травмы.

"Было тяжело. Когда ты играешь сам, то, конечно, испытываешь давление, но когда ты на поле, то свободен и много об этом не думаешь. Когда же ты смотришь игру как зритель с трибун и, само собой, никак не можешь повлиять на происходящее, то остается только все лицезреть. После заключительного матча с Аяксом я рванул вниз к полю праздновать, что все видели. Выплеснул тогда море эмоций".

Форвард поделился ожиданиями от финала против Ливерпуля — клуба, который в отличии от Тоттенхэма не раз играл в таких матчах..

"Все знают, что Ливерпуль — клуб с великой историей, но, на мой взгляд, когда все решается в финале, то это всего одна встреча, 90 или 120 минут, и надо просто отдать ей все силы, по-настоящему постараться вписать себя в историю. Как клуб мы еще пять-десять лет назад не могли об этом даже мечтать, а сейчас мы здесь, имеем такую возможность, и надо ухватиться за нее обеими руками".

Финал Лиги чемпионов состоится в Мадриде 1 июня.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100