Вальверде: Мы должны играть так, как будто это финал

Вальверде: Мы должны играть так, как будто это финал

Эрнесто Вальверде заявил, что его подопечным нельзя держать в голове результат первой игры на Камп Ноу.

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде пообщался с прессой накануне ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против Ливерпуля.

"Несмотря на то, что произошло в первой игре, мы должны думать, что случится в завтрашнем матче. Если мы будем держать в голове результат первой игры (3:0), то это будет ошибкой. Мы должны играть так, как будто это финал. Это будет сложно, учитывая поддержку местных болельщиков".

"Всегда важно контролировать ход игры. У Ливерпуля есть быстрые игроки, которые могут создать неудобные ситуации. Мы хотим чувствовать, что контролируем игру. Нет никаких сомнений, что Ливерпуль попробует играть в атакующий футбол".

"Мы провели ротацию в матче чемпионата, чтобы предотвратить травмы футболистов. В таких матчах хочет избежать нежелательных травм, что не удалось, например, Салаху. Безусловно, Салах и Фирмино —важнейшие игроки. Любой тренер беспокоится об игроках, которых он теряет. Это немаловажный фактор. Это важный фактор".

"Дело не только в том, что игра Барселоны изменилась. Раньше команды не использовали прессинг. Сейчас же есть клубы, которые играют за счет высокого прессинга на чужой половине поля. Потому мы должны модернизировать свой футбол и играть соответствующим образом".

"Ливерпуль может обыграть нас. В этом сезоне они проиграли лишь один матч в АПЛ. Мы играем против соперника с фантастической стратегией".

"Мы всегда пытаемся гнуть свою линию. Мы должны быть готовым к определенным вещам. Мы всегда думаем о том, как испортить план соперника на игру. Но также мы должны думать о своей игре", — приводит слова Вальверде пресс-служба УЕФА.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100