Эффект Камп Ноу стал злым роком для Клоппа: обзор ведущих испанских и английских СМИ на разгром Ливерпуля Барселоной

Эффект Камп Ноу стал злым роком для Клоппа: обзор ведущих испанских и английских СМИ на разгром Ливерпуля Барселоной

Football.ua представляет обзор испанской и английской прессы после первого полуфинального матча ЛЧ между Барселоной и Ливерпулем.

В Барселоне на Камп Ноу состоялся первый поединок 1/2 финала Лиги чемпионов, в котором Барселона создала комфортное преимущество в матче с Ливерпулем перед ответным поединком на Энфилде.

Предлагаем ознакомиться с мнением ведущих СМИ Испании и Англии.

"Касильяс в порядке, а Месси превосходный"

Именно так охарактеризовал прошедший футбольный день испанский таблоид AS. Вчера утром мир постигла новость о сердечном приступе легендарного Икера Касильяса, что не могло обойти стороной футбольную общественность. Поэтому без переживаний об испанском вратаре не обошлось даже на фоне супер-матча между Барселоной и Ливерпулем.

Естественно, главной темой AS все же была превосходная игра Месси.

"Игра Месси не будет забыта. Он уже творил тысячу чудес в своей карьере, но вчерашнее представление превосходит все предыдущие".

"Мощный Ливерпуль напугал Камп Ноу, но потерпел поражение — 0:3. Как так? Все просто! У Барселоны есть Месси".

"Артуро Видаль — новый воин Барселоны"

Marca похвалила не только Месси. Огромному вниманию удостоился летний новичок "сине-гранатовых" Артуро Видаль. По их мнению чилиец отыграл ключевую роль в результативной игре Барселоны против Ливерпуля.

"Видаль стал неожиданностью стартового состава Вальверде и в итоге он сыграл ключевую роль в успехе Барселоны".

"В момент, когда Барселона могла потерять контроль над игрой, Видаль выполнил колоссальный объем работы и сумел своей игрой стать теневым героем в поединке на Камп Ноу".

Эффект Месси также был оценен.

"Месси — ответственное лицо перед болельщиками Барселоны. Его значимость неоценима и он доказал свою важность в очередной раз".

"Месси является колоссальным камнем преткновения в ответ на амбиции Ливерпуля".

"Эффект Камп Ноу стал злым роком для Клоппа"

Mundo Deportivo считает такую результативную игру Барселоны последствием "эффекта Камп Ноу".

"Клопп надеялся обыграть Барселону включив турбо-режим. Теперь, учитывая результат на табло, менеджер Ливерпуля, наверное, жалеет о своем решении".

"Камп Ноу стал ареной злого агрессивного рока для команды Клоппа".

"Магия Месси рушит мечты Ливерпуля"

С таким заголовком утро после полуфинала на Камп Ноу окрестил The Times

"Даже когда Суарес открыл счет в матче, Ливерпуль все еще нес огромную угрозу Барселоне. Однако, Месси остановил команду Клоппа".

Не могли не вспомнить в Британии и амбиции Суареса.

"Барселона надеется забить на Энфилде на следующей неделе, что потребует от Ливерпуля забивать уже 5 голов. Суарес сделает от себя все возможное для этого".

"Месси оказался слишком сильным соперником для Ливерпуля"

Британский таблоид BBC оценил силу Месси, как нечто несопоставимое перед мощным Ливерпулем.

"Ливерпуль оказывал Барселоне сопротивление целых 75 минут, но затем за дело взялся Месси".

"Вероятность того, что Ливерпуль мог сравнять счет — была велика. Ничья на Камп Ноу по ходу игры казалась более вероятной, чем крупная победа "блаугранас", но "Король" взял результат под свой контроль".

"Ливерпуль поплатился за открытую игру"

С таким критическим заголовком утро начал Sky Sports. Англичане уверены, что именно открытая игра команды Клоппа стала причиной разгрома на Камп Ноу.

"Когда Ливерпуль атаковал, казалось, что Барселона не заинтересована в том, чтобы увеличивать свой отрыв с 1:0. Но с 75-й минуты команда Клоппа полностью капитулировала. Это стало жестоким ударом по команде — они поплатились за свою открытую игру против такой Барселоны".

На Football.ua доступен видеообзор поединка Барселона — Ливерпуль.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Источник: AS, BBC, El Mundo Deportivo, Marca, Sky Sports, The Times

 
Rambler's Top100