Ракитич — о словах Клоппа про Камп Ноу: Он хочет ослабить давление на своих игроков

Иван Ракитич, getty images

Хавбек Барселоны поделился ожиданиями перед поединком Лиги чемпионов.

Полузащитник Барселоны Иван Ракитич поделился своим мнением перед первым поединком полуфинала Лиги чемпионов против Ливерпуля, а также отреагировал на слова менеджера "красных" Юргена Клоппа о том, что Камп Ноу — это просто стадион.

"Я видел, что он сказал и понял, что он хочет немного ослабить давление на своих игроков. Он хочет, чтобы его игроки увидели эту арену просто как еще один очередной стадион. Но игра в Камп Ноу — это другое, это нечто особенное".

"Клопп хорош в том, чтобы выжимать из своих команд максимум, в особенности это касается игры в обороне. Ливерпуль — команда очень быстрая, нам надо их затормозить и диктовать свой ритм".

"Это будет тяжелый матч. Мы должны показать качественный футбол, обязательно забить, но терять голову нельзя. В обороне следует сыграть плотнее, как мы делали это в последних матчах".

"Очень сложно сравнивать выступления Ливерпуля и Барселоны в своих чемпионатах. Ливерпуль — состоявшаяся команда, нужно хорошо подготовиться, сыграть в свой футбол в противостоянии с одной из лучших команд Европы. Ван Дейк — один из лучших защитников мира. У них в целом очень хорошая линия обороны, которая почти не предоставляет сопернику свободных зон".

"Мы уверены в себе и рвемся в бой. Команда переключилась на Лигу чемпионов, и сейчас нас ждет самый прекрасный матч. Мы готовы и невероятно хотим победить. Очень важно забить и сохранить свои ворота на замке", — приводит слова Ракитича официальный сайт УЕФА.

Ранее стал известен список игроков Ливерпуля, которые поехали в Барселону на первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов.

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди
  Rambler's Top100