АПОЭЛ
1
Карабах
2
06 августа
20:00
ПАОК
2
Аякс
2
06 августа
20:00
Динамо Загреб
1
Ференцварош
1
06 августа
21:00
Брюгге
1
Динамо Киев
0
06 августа
21:30
Црвена Звезда
1
Копенгаген
1
06 августа
21:45
Краснодар
0
Порту
1
07 августа
20:00
Истанбул Башакшехир
0
Олимпиакос
1
07 августа
20:45
Базель
1
ЛАСК
2
07 августа
21:00
ЧФР Клуж
1
Селтик
1
07 августа
21:00
Марибор
1
Русенборг
3
07 августа
21:15
Карабах
0
АПОЭЛ
2
13 августа
19:30
Русенборг
3
Марибор
1
13 августа
20:00
Динамо Киев
3
Брюгге
3
13 августа
20:30
Ференцварош
0
Динамо Загреб
4
13 августа
21:00
Копенгаген
1
Црвена Звезда
1
13 августа
21:00
ЛАСК
3
Базель
1
13 августа
21:30
Аякс
3
ПАОК
2
13 августа
21:30
Олимпиакос
2
Истанбул Башакшехир
0
13 августа
21:30
Селтик
3
ЧФР Клуж
4
13 августа
21:45
Порту
2
Краснодар
3
13 августа
22:00
ЛАСК
-
Брюгге
-
20 августа
22:00
АПОЭЛ
-
Аякс
-
20 августа
22:00
ЧФР Клуж
-
Славия
-
20 августа
22:00
Олимпиакос
-
Краснодар
-
21 августа
22:00
Янг Бойз
-
Црвена Звезда
-
21 августа
22:00
Динамо Загреб
-
Русенборг
-
21 августа
22:00
Русенборг
-
Динамо Загреб
-
27 августа
22:00
Краснодар
-
Олимпиакос
-
27 августа
22:00
Црвена Звезда
-
Янг Бойз
-
27 августа
22:00
Брюгге
-
ЛАСК
-
28 августа
22:00
Аякс
-
АПОЭЛ
-
28 августа
22:00
Славия
-
ЧФР Клуж
-
28 августа
22:00

Феноменальный Аякс выбил Ювентус из розыгрыша Лиги чемпионов

Ювентус — Аякс, Getty Images

Криштиану Роналду остался без главного трофея Старого Света в своем дебютном сезоне за туринский клуб. Виной тому стал гол де Лигта во втором тайме ответного поединка (1:2).

Сравнительно недолго пришлось ждать того момента, когда амстердамский Аякс отправился, с целью проведения ответного поединка четвертьфинала Лиги чемпионов против туринского Ювентуса, в логово своего оппонента. Именно на поле "Альянц Стэдиум" получило свое продолжение, а также, по законам жанра — и логическое завершение, противостояние между этими командами в рамках текущего европейского сезона.

И ведь странная вещь — футбол. В очередной раз можно было убедиться в этом после игры на "Йохан Кройфф Арене", которую от отчетной даты отделяло меньше одной календарной недели. Взять хотя в сравнение игру домашнюю игру Аякса против мадридского Реала. "Аяксиды" проиграли со счетом 1:2, а на поле своего соперника отправлялись в качестве явного аутсайдера пары. Чем дело закончилось в итоге, напоминать лишний раз не стоит. Конечно, ничейный результат (1:1) против куда-более находящегося "в форме" коллектива Аллегри смотрелся "повкуснее", однако вопросов от того меньше для тен Хага явно не становилось.

К одним из таковых относились очередные проблемы на флангах обороны. Велтман неплохо подстраховал, пропускавшего из-за дисквалификации первую игру, Мазрауи. Хотя момент с ярким финтом Дугласа Косты против него и стал самым эффектным действием всей первой части четвертьфинальных баталий, однако в том эпизоде явно преобладают заслуги экс-игрока донецкого Шахтера, нежели ошибка в действиях игрока Аякса. Но теперь, проблем стало больше — по идентичной причине во время решающего выезда своей команде не смог помочь Тальяфико, а вот станет ли заменять тем же Велтманом одного из мозговых центров игры своей команды голландский специалист — оставалось большим вопросом вплоть до оглашения стартового состава.

У Юве тоже были проблемы. Также, очень серьезные. И касались они сразу двух линий среди исполнителей Аллегри. Джорджио Кьеллини и Марио Манджукич не могли принять участия в данной игре, отправившись в "лазарет" с повреждениями разных участков тела, и форм тяжести. У защитника наблюдались проблемы с икроножными мышцами, а форвард отсутствовал по причине травмы колена. И если с потерей Кьеллини еще можно было как-то справиться усилиями того же Ругани, то вместо Манджукича очевидным вариантом выбора был только лишь Мойзе Кин, однако хватило ли бы страсти у молодого игрока для столь важной игры? Аллегри, определенно, долго раздумывал, и отдал свое предпочтение более "опытному" варианту с Криштиану Роналду на острие атаки.

И они продолжили радовать нас максимально напряженной игрой! Браво, команды-участницы ответного поединка четвертьфинала Лиги чемпионов между туринским Ювентусом и амстердамским Аяксом!

Однако не на самой приятной ноте началась эта встреча для гостевой стороны. Мазрауи смог провести на поле лишь одиннадцать минут в рамках данной стадии состязаний. Травма выбила его из строя, а в срочном порядке на поле был вынужден появиться Дейли Синкгравен.

К этой минуте, у обоих ворот уже можно было насчитать как минимум один опасный момент. Дальний хлесткий удар Дибалы в красивом прыжке сумел отразить Онана, а Тадич пробил выше цели с нескольких метров после отчаянной попытки протолкнуть мяч в сетку с правого угла вратарской.

А потом случился роковой, как казалось на первый взгляд, угловой на правом фланге. У мяча был Пьянич — это верный признак качественной подачи. Босниец исполнил просто феноменально навес в центр штрафной, где "усилий" де Лишта оказалось вполне достаточно для создания свободного пространства для Роналду. Португалец попросту вколачивал мяч мимо Онаны, а центральному защитнику оставалось лишь сокрушаться своей ошибке.

Однако на любое невезение, рано или поздно, может последовать позитивный ответ. В контексте данного поединка, этим "плюсом" послужил удачный рикошет от ноги Бонуччи, который и доставил мяч к ван де Бееку на лицевую линию штрафной площадки, а пробить точно в правый нижний угол, мимо Щесны, труда особого не составило.

Команды довели тайм до конца на одном лишь "выдохе", отправив себя и всех любителей футбола в томные пятнадцать минут паузы в ожидании второй половины!

Вторая половина данной встречи полностью обнажила все проблемы Ювентуса в текущем сезоне. "Старая Синьора" дрогнула под натиском неудачно начавшегося заключительного момента матча, когда смелый соперник попросту закрыл подопечных Аллегри в их штрафной площадке. Даже преждевременный отвод Пауло Дибалы от игры в перерыве никак не смог помочь туринцам обрести истинных себя в игре на чужой половине поля. Да тут и еще и команда напротив с каждой новой атакой начала вскрывать все новые и новые свободные зоны на чужой половине поля.

Настало время для Войцеха Щесны несколько раз подряд спасать свою команду от верных пропущенных голов. Первым взялся проверять рефлексы голкипера соперника Зиех, когда с острого угла на правом фланге мощно пробивал под перекладину, однако польский голкипер успел заблокировать полет мяча, высоко вскинув руку над головой. Не менее эффектным был сейв Щесны после очередной попытки ван де Беека поразить ворота изящно исполненным ударом с подкруткой из-за пределов штрафной. В данной ситуации мяч пришлось доставать прямиком из-под перекладины.

Оборона Юве продолжала ошибаться, а последней каплей, переполнившей "бочку дегтя" их выступления во второй половине, стал розыгрыш углового удара на правом фланге. Лассе Шене мягко подал в район одиннадцатиметровой отметки, куда своевременно сумел совершить рывок де Лигт, вколотив мяч в сетку ворот соперника ударом головой. Почти как Роналду в первом тайме, только с дополнительным рикошетом от газона.

За попытками отыграться со стороны подопечных Аллегри было попросту смешно наблюдать. Ювентус не показал страсти к достижению результата, а обыграть настолько мотивированный Аякс, уповая лишь на мнимый "класс" собственных исполнителей, уж точно не выйдет. Это и было доказано последними минутами встречи.

Таким образом, от данной пары был избран представитель для участия в полуфинале главного клубного турнира Старого Света. Им стал амстердамский Аякс, а коллектив Массимилиано Аллегри был вынужден преждевременно завершить свое выступление. Кто станет следующим соперником на пути голландской команды? Узнаем в тот момент, когда завершится исключительно английская битва между Манчестер Сити и Тоттенхэмом.



Ювентус — Аякс 1:2 (первый матч 1:1)
Голы: Роналду, 28 — ван де Беек, 34, де Лигт, 67

Ювентус: Щесны — Де Шильо (Канселу, 64), Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро — Джан, Пьянич, Матюиди — Дибала (Кин, 46), Роналду, Бернардески (Бентанкур, 81).

Аякс: Онана — Велтман (Синкгравен, 11, Магальян, 83), Блинд, де Лигт, Мазрауи — Ф. де Йонг, ван де Беек, Шене — Зиех, Тадич, Нерес.

Предупреждения: Джан, Роналду.

Команды
 
Rambler's Top100