Бернардески: Противостояние с Аяксом будет тяжелым испытанием для нас

Федерико Бернардески, Getty Images

Игрок "старой синьоры" рассказал, что в лагере туринцев готовятся к очень простой схватке с нидерландской командой.

Полузащитник Ювентуса Федерико Бернардески поделился своими мыслями относительно будущего противостояния против амстердамского Аякса.

"Аякс — молодая команда, с огромным количеством талантливых футболистов, она играет в футбол. Амстердамцы сильны, настоящие атлеты. Нам нужно уделить пристальное внимание всем их сильным качествам", — приводит слова вингера официальный сайт УЕФА.

"Это Лига чемпионов, никто просто так ничего не отдаст. Чтобы добиться необходимого результата, нужно показать отличный футбол в обоих матчах. В Мадриде Аякс поразил всех, но ведь в Лиге чемпионов любой может обыграть любого, законов нет. Каждый матч — битва".

"Победа в Лиге чемпионов принесла бы огромную радость всем, кто имеет отношение к Ювентусу. Но уже выступление в четвертьфинале — это честь и повод гордиться. А дальше... кто знает? Нам по силам пройти весь путь до конца, однако я уверен, что нужно двигаться от матча к матчу. Нельзя позволять себе забегать в мыслях слишком далеко".

"Мы играем в четвертьфинале с Аяксом, это будет тяжелое испытание. Знаем, что задача нам по плечу, и попробуем снова сыграть, как тогда с Атлетико, за болельщиков и за клуб. Такие матчи не забываются".

"Играть за Ювентус прекрасно и волнительно. Да, давление есть, но это и хорошо. Давление помогает показывать все, на что ты способен. Быть игроком такого топ-клуба, такой сильной команды, за которую выступало столько чемпионов, это привилегия и честь, этим можно гордиться".

Матч Аякс — Ювентус состоится сегодня, 10 апреля в 22:00 в Амстердаме на Йохан Кройф Арене. Следите за текстовой онлайн-трансляцией поединка на Football.ua.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
 
Rambler's Top100