Путь Манчестер Юнайтед к успеху в матче с Барселоной: нейтрализовать Месси и реализовать моменты

ФОТО GETTY IMAGES

Football.ua разбирается в ключевых факторах возможного успеха "красных дьяволов".

Лига чемпионов продолжается! Барселона пока что не испытывает проблем в данном турнире и уверенно идет к финалу. Манчестер Юнайтед, в свою очередь, чудом преодолел ПСЖ на прошлой стадии, написав еще одну главу в своем альманахе сумасшедших камбэков. При всем уважении к паре Манчестер Сити — Тоттенхэм, вывеска Манчестер Юнайтед — Барселона выглядит "вкуснее", но будет ли в данном матче упорная борьба? Понятно, что "сине-гранатовые" проводят сезон намного стабильнее и выглядят предпочтительнее своего английского визави, но...

Манчестер Юнайтед Оле-Гуннара Солскьяера вполне может стать неприятным сюрпризом для одного из главных фаворитов этого розыгрыша Лиги чемпионов. Давайте попробуем выяснить, что может стать ключевыми факторами успеха для Манчестер Юнайтед.

Само собой, норвежский наставник манкунианцев и его опытный помощник Майк Фелан первым делом подумают как связать ноги Лео Месси. А что еще приходит в голову, когда нужно остановить Барселону? Аргентинец действует достаточно глубоко, поэтому он станет головной болью именно опорной зоны, которая сейчас вызывает некоторые вопросы. Андер Эррера имеет небольшое повреждение и даже не был в заявке на последний матч чемпионата, а Неманья Матич провел плохой поединок против Уотфорда, но получил отдых после этого. При таком раскладе стоит обратить внимание на Скотта МакТоминея, который сейчас набрал отличную форму и может быть очень полезен, когда нужно остановить мелкий перепас противника, навязать борьбу и вытолкнуть мяч из-под ноги оппонента в последний момент. Кроме того, по последней информации Матич и Эррера даже не заселились в отель перед матчем.

Да, мы совсем забыли про Лео. Если у этого парня пойдет игра, то вряд ли есть трио в этом мире, которое его сможет остановить, но подопечные Солскьяера обязаны свести количество угроз и удачных обводок от Месси до минимума. Думаете, что на этом все? Тем парням, которые выйдут в центр вместе с Погба еще придется освободить от опеки самого Поля, которого здорово "покусали" "волки". Соперники Манчестер Юнайтед пытаются закрыть француза, лишив манкунианцев наиболее простого и стремительного варианта для выхода в атаку, и команде этот вопрос придется решать.

Конечно же, вы скажете, что в любом случае есть Луис Суарес, который отлично смотрится в последних матчах, но следующим наиболее вредоносным элементом для манкунианцев выглядит Жорди Альба, который, как правило, уничтожает правый фланг обороны соперника. Уже не раз говорилось, что большая часть атак "красных дьяволов" идет левым "крылом", поэтому Эшли Янгу, видимо, придется еще сильнее отложить атакующие полномочия. Однако, как говорится, лучшая защита — нападение. Нет сомнений, что Манчестер Юнайтед будет грузить мячами левый фланг обороны соперника. И тут видится неплохим вариантом доверить место на поле Ромелу Лукаку, который умеет здорово действовать в данной зоне. Кроме того, бельгиец, как и Мактоминей, существенно добавит команде при единоборствах на "втором этаже". По статистике, Барселона проигрывает половину верховых дуэлей в этом розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы. Убедительно?

Мы плавно переходим к тому, что Манчестер Юнайтед есть смысл немного отойти от легковесного нападения в этом матче и дать испанцам вкусить настоящего английского футбола. Хотя, вряд ли кто-то рискнет сказать, что Лукаку медленный. Сложно вспомнить, когда оборона Барселоны была сильным звеном команды, поэтому моменты у "красных дьяволов" непременно будут, только вот реализация... Сколько критики вылилось на Рашфорда из-за этого компонента? А предложенный нами Лукаку, по мнению многих, и вовсе должен забыть про чужие ворота от одного названия — "Барселона". Если Манчестер Юнайтед рассчитывает принять участие в полуфинале, то прощать соперника будет нельзя.

Возможно, главной силой Манчестер Юнайтед станет настрой и мотивация. Оле-Гуннар Солскьяер показал, что умеет забираться в головы своим подопечным и нет никаких сомнений, что те выйдут "умирать" на поле и оставят все силы, чтобы добиться успеха. Барселона же обладает опытными игроками, профессионализм которых не позволит какой-либо расслабленности, но, как нам кажется, "футбольный голод" в данном случае более опасен

В качестве вывода хочется сказать, что Манчестер Юнайтед является аутсайдером в этой паре, но, кажется, это лишь подстегивает манкунианцев. Быть может, что именно в этом противостоянии "красным дьяволам" придется расплатиться за везение на предыдущей стадии, но интрига, какой бы счет не был, будет держаться до последней секунды.

 
Rambler's Top100