Манчестер Сити уничтожил Шальке и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

ФОТО twitter.com/s04

Команда Пепа Гвардиолы не оставила никаких шансов противнику (7:0).

Манчестер Сити после довольно тяжелой победы над Шальке в первом матче выиграл Кубок Лини и несколько матчей АПЛ, что позволило подняться на первую строчку. Команда Доменико Тедеско, в свою очередь, проиграла все три матча после встречи с "горожанами" и была полна решимости реабилитироваться на Этихаде.

С первых минут матча команда Пепа Гвардиолы завладела мячом и искала брешь в массированной обороне соперника. Гости же рассчитывали на разящие контрвыпады, но таковых было крайне мало и об их опасности говорить не приходилось. Первый момент возник, когда Серхио Агуэро пробивал в одно касание из убойной позиции после прострела Стерлинга, но штанга выручила Шальке.

Впрочем, аргентинец своего добился, реализовав одиннадцатиметровый удар "паненкой" после фола на Бернарду Сильве. А уже через несколько минут Кун оформил дубль - Рахим Стерлинг пяткой скинул мяч на Агуэро, а Агуэро пробил под голкипером. 2:0. Стало понятно, что исход противостояния уже решен, но хозяева продолжали идти вперед.

Когда уже все были готовы уходить на перерыв, Александр Зинченко роскошной передачей нашел Лероя Сане, а тот пробил Ферманна. 3:0. Добавляет и добавляет украинский полузащитник! В компенсированное время Стерлинг пробивал с близкой дистанции, но Ферманн справился, а сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

Долго ждать гол во втором тайме не пришлось - Стерлинг расстрелял ворота Ферманна после выверенной передачи Сане. Стоит сказать, что перед этим Сане не забил после выхода один на один, а также взятие ворот в исполнении немца было отменено из-за офсайда. Порядка десяти минут ушло у "горожан" на этот "набор" событий.

Тедеско пытался изменить ход поединка посредством замен, но молодые футболисты не смогли разнообразить действия команды в атаке, а хозяева забили еще - Сане прострелил с левого фланга, а Б. Силва отправил мяч в угол ворот. 5:0. Шальке даже не пытался забить хотя бы один мяч — не удавалось им толком перейти центр поля.

Ближе к концу матча Лерой Сане вывел Фодена один на один, а Фил в ближнем бою переиграл Ферманна. 6:0. А еще чуть позже, Бернарду Силва покатил на Жезуса, а тот послал мяч в ближний угол ворот. 7:0. Никаких шансов для Шальке. Кажется, Доменико Тедеско проводил свой последний матч у руля гельзенкирхенцев. 

Манчестер Сити — Шальке 7:0 (первый матч — 3:2).
Голы: Агуэро, 35 (с пенальти), 39, Сане, 43, Стерлинг, 56, Б. Сильва, 71, Фоден, 78, Жезус, 84.

Манчестер Сити: Эдерсон — Данило, Ляпорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко — Д. Сильва (Фоден, 64), Гюндоган, Б. Сильва — Сане, Агуэро (Жезус, 64), Стерлинг

Шальке: Ферманн — Стамбули, Сане, Брума — Маккенни (Мендил, 74), Сердар, Бенталеб, Ощипка — Бургшталлер (Тойхерт, 79), Эмболо (Скрибски, 69), Коноплянка.

Предупреждения: Данило, Зинченко — Брума.

 
Rambler's Top100