Хет-трик Роналду принес Ювентусу путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов

криштиану роналду, getty images

Подопечные Массимилиано Аллегри отыгрались в ответном матче с Атлетико, забив три мяча (3:0)

В Турине состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между местным Ювентусом и мадридским Атлетико. "Бьянконери" оказались в затруднительном положении после победы испанской команды со счетом 2:0 в первом поединке, но не собирались сдаваться и намеревались отыграть отставание в два мяча, немаловажной была поддержка местных болельщиков, которые гнали команду вперед. Одним из самых активных в атаке был дебютант Лиги чемпионов Леонардо Спинаццола, который появился на левом фланге обороны вместо дисквалифицированного Алекса Сандро, не было в основном составе и Пауло Дибалы, отсутствие которого затмил своей яркой и полезной для команды игрой Федерико Бернардески.

Подопечные Массимилиано Аллегри ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, и отправили мяч в сетку уже на 4-й минуте, но гол не был засчитан из-за фола Роналду в атаке, что также было подтверждено системой VAR. Туринцы много владели мячом на чужой половине поля, проводя атаку за атакой, но практически не создавали опасных моментов, во многом из-за грамотно действующей защиты Атлетико, который вообще не торопился атаковать, сосредоточившись на оборонительных действиях.

"Старая синьора" долго не могла сломить сопротивление соперника, но на 27-й минуте Юве все-таки вышел вперед – Бернардески подал на дальнюю штангу, где Роналду продавил Хуанфрана и отправил мяч в ворота – 1:0. Немного позднее Бернардески мог дважды забивать в течение короткого промежутка времени, но его прямой удар со штрафного и эффектный выстрел в падении через себя пришлись мимо цели.

Ближе к окончанию первого тайма игра немного успокоилась, оживившись лишь в последние минуты, Кьеллини мог забивать второй, выиграв борьбу на втором этаже после подачи углового, но Облак был надежен, вытащив мяч из-под перекладины. Последний острый выпад в первой 45-минутки остался за гостями – Мората пробил головой из выгодной позиции, но не попал по воротам.

Хозяева были решительно настроены забить быстрый гол во второй половине встречи, что им и удалось сделать — на 48-й минуте все тот же Роналду снова выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, Облак отбил мяч, но перед этим он уже пересек линию ворот — 2:0. Счет в двухматчевом противостоянии стал равен, преимущество Атлетико сошло на нет, но у гостей было еще предостаточно времени, чтобы попытаться забить хотя бы один гол, который снова поставил бы соперника в затруднительное положение, правда, "матрасники" будто и не собирались идти в атаку, продолжая играть вторым номером.

Игра на некоторое время успокоилась и проходила преимущественно в центре поля, но затем "бьянконери" снова стали оказывать давление на чужую штрафную, помогло появления Дибалы, который принимал активное участие в многочисленных атаках своей команды, но все они не приводили к опасным моментам, привела к голевой возможности ошибка Хуанфрана, который при попытке вынести мяч подарил его Кин, но Мойзе не попал по воротам из выгодной позиции.

Через несколько минут все снова вспомнили о Роналду, так как португалец отправился пробивать пенальти за фол против Бернардески, которого зачем-то сбил Корреа — Криштиану подошел к "точке" и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый — 3:0. Этот счет уже выводил Ювентус в следующий раунд, у подопечных Симеоне еще было время, чтобы забить один гол, но они так и не создали ни одного опасного момента.

Как итог, Ювентус сотворил то, во что многие не верили, отыграв дефицит в два забитых мяча и пробившись в четвертьфинал, также напомнил о себе Роналду, который снова показывает выдающиеся показатели результативности в плей-офф, не забыв снова отгрузить три гола в ворота Атлетико, который ничего не показал к архиважном для себя матче и покидает турнир, финал которого пройдет на родном для мадридцев стадионе без участия "матрасников". 

Ювентус - Атлетико 3:0 (первый матч — 0:2)
Голы: Роналду, 27, 48, 86 (с пенальти)

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола (Дибала, 67) — Джан, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду

Атлетико: Облак — Ариас (Витоло, 77), Хименес, Годин, Хуанфран — Сауль, Коке, Родри, Лемар (Корреа, 57) — Мората, Гризманн

Предупреждения: Бернардески — Хуанфран, Хименес, Витоло

 
Rambler's Top100