Алиссон: Клопп относится к нам будто к своим сыновьям

Алиссон, фото: УЕФА

Голкипер Ливерпуля Алиссон — о предстоящем матче против Баварии в Лиге чемпионов.

Алиссон отметил высокий класс Баварии и ее исполнителей. 

"Клопп — веселый малый, но на поле это очень серьезный человек, страстно относящийся к футболу. Эту страсть он передает нам. Это хороший человек. То, как он со всеми общается, как он относится к нам будто к своим сыновьям, относится ко всем в раздевалке... Это делает его особенным человеком для каждого из нас". 

Алиссон о том, повлияет ли возможное поражение на мотивацию Ливерпуля в Премьер-лиге:

"Нет. Мы выбираем победы в обоих турнирах. Ливерпуль давно не выигрывал Премьер-лигу, но мы боремся за оба титула. Не хотим вылетать из Лиги чемпионов".

О Мануэле Нойере

"Я не могу сравнить себя с Нойером. Он был одним из лучших последние 10 лет, а я только начинаю. Я смотрю на него как на пример, плюс, это прекрасный человек. Играть против него — об этом можно только мечтать". 

Вирджиле ван Дейке и Фабиньо

"Здорово играть с Вирджилом в одной команде. В нашей команде очень много классных игроков, но ван Дейк чрезвычайно важен. Он обеспечивает стабильность, порядок в обороне, помогает с верховыми мячами во время угловых и штрафных. Это очень важный член нашей команды, и здорово иметь его на эту игру". 

"Фабиньо хорошо сыграл на позиции центрального защитника в первом матче, но, если мы можем рассчитывать на своего сильнейшего игрока на этой позиции, это, конечно, лучше". 

О противостоянии с Робертом Левандовски

"Это великолепный нападающий. Мне нравится его манера, как он двигается по полю. Нам надо очень ответственно подойти к его нейтрализации", — сказал Алиссон. 

Матч Бавария — Ливерпуль состоится 13 марта в 22:00 по киевскому времени.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100