Бавария — Ливерпуль. Накануне

getty images

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Баварией и Ливерпулем.

Сегодня, 13 марта, определятся последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона-2018/19. Одним из них станет кто-то из пары Бавария — Ливерпуль.

Бавария — Ливерпуль
Среда, 22:00, Мюнхен, Альянц-Арена. Арбитр встречи - Даниэле Орсато (Италия).
Результат первого матча — 0:0.

После жеребьевки этапа 1/8 финала Лиги чемпионов именно пара Баварии и Ливерпуля казалась одной из самых интересных и захватывающих. Обе команды много забивают и славятся своей атакой, однако в первом матче не порадовали фанатов и простых зрителей голами, сыграв по нулям.

За три недели, прошедшие после матча, Бавария провела три поединка — минимально обыграла Герту дома, уничтожила менхенгладбахскую Боруссию на выезде (5:1) и стерла с лица земли Вольфсбург на родной арене (6:0). К матчу с Ливерпулем Бавария подходит не только в отличном настроении, но и в прекрасной форме.

Ливерпуль же успел сыграть четыре раза — по два дома и на выезде. И как раз таки на Энфлиде команда Юргена Клоппа показывала себя во всей красе: Уотфорд получил пять безответных мячей, а Бернли хоть и забил два (не факт, что по правилам), но пропустил тоже немало (4).

А вот матчи на выезде. Соперники были самые что ни на есть принципиальные — Эвертон и Манчестер Юнайтед. И в обоих матчах Ливерпуль не сумел поразить ворота соперника, хотя и не пропускал.

Проблемы с составом у Баварии значительно серьезнее. Ливерпуль без Гомеса и Окслейд-Чемберлейна играет уже очень давно, а вот мюнхенцам без Мюллера, Роббена, а в особенности Киммиха (пропускает матч из-за дисквалификации) придется не сладко.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер — Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба — Мартинес, Тиаго — Гнабри, Хамес, Рибери — Левандовски

Ливерпуль: Алиссон — Александр-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Вийналдум, Фабиньо, Хендерсон — Салах, Фирмино, Мане 

Не сыграют: Киммих, Мюллер (оба — дисквалификация), Роббен, Толиссо — Гомес, Окслейд-Чемберлейн

Под вопросом: Коман — Ловрен.

Интересные факты:

- Ливерпуль и Бавария все свои двухматчевые противостояния начинали со счета 0:0 на Энфилде (три раза).

- в 1971 году после 0:0 в первом матче, Бавария победила во втором (3:1), в 1981 году после 0:0 команды сыграли 1:1 в Мюнхене и дальше прошел Ливерпуль.

- Бавария лишь три раза уступала английским командам дома (23 матча);

- Ливерпуль трижды побеждал в Германии (15 матчей).

Тренеры говорят:

Нико Ковач (Бавария): "Завтра на нас будет смотреть весь мир. Это выдающееся событие не только для игроков и тренеров, но также для болельщиков и прессы. Если мы хотим выйти в следующий раунд, то должны завтра побеждать. Нулевой ничьей не будет. Нас ждет поддержка всего стадиона, которой мы не видели уже долгое время".

Юрген Клопп (Ливерпуль)"Это будет великолепный матч. Это вызов, нам надо сыграть в нужном ритме, делать верные вещи в правильное время. Бавария — команда мирового класса, в противостоянии с которой надо обороняться на всех уровнях и быть уверенными в себе, когда владеешь мячом. Необходимо проявить смелость и показать свой лучший футбол. Эпизодически будут доминировать обе команды". 

footballпрогноз 2:1
 

 

 
Rambler's Top100