Трагическая неделя в истории Реала — реакция испанской прессы на поединок Реал — Аякс

getty images

Football.ua представляет обзор испанской прессы после ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов Реал — Аякс.

Мадридский Реал на своем поле разгромно проиграл Аяксу в ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов со счетом 1:4, тем самым победитель турнира трех последних лет досрочно завершил участие в соревнованиях.

Football.ua представляет обзор испанской прессы после матча.

"Здесь лежит команда, которая вошла в историю", — с таким заголовком вышел новый выпуск Marca. "Унизительно; конец эпохи" -  именно такую изумительную оценку дали журналисты издательства действующему чемпиону турнира. Они отмечаю, что это то, с чем им не приходилось сталкиваться почти четыре года, со времен поражения от Ювентуса в полуфинале 2015 года.

По их мнению, для "бланкос" наступил переломный момент, после которого в команде должны произойти значительные изменения. Кроме того, журналисты отмечают, что болельщики справедливо покинули трибуны Сантьяго Бернабеу, так как  "хуже этой кампании сложно придумать".

"Такие игроки, как Варан, Каземиро, Начо и Кроос далеко не были версией тех, кто казался неудержимыми в подобных ситуациях, и что ночью 5-го марта они выглядели как безжизненные куклы. То, что произошло вчера и на предыдущей неделе, должно придать толчок Реалу, который движется в темноте, но вы не должны забывать, что есть игроки в этой команде, которым еще есть что сказать в футболе", — отмечает журналист Marca. 

Издательство AS также отмечает, что "пришло время принимать решение".

AS предсказал "четыре месяца траура" для Реала; выйдя с утренним заголовком — "Трагическая неделя". За шесть дней мадридский клуб был опустошен вылетом из двух кубковых соревнований и фактическим выбыванием из гонки за Ла Лигу. "Мадрид имел катастрофические последствия на обоих концах поля", — говорится в оценке газеты.

Мадридское СМИ охарактеризовало матч, как окончательное решение будущего главного тренера Сантьяго Солари, заявив, что у менеджера нет шансов остаться у руля команды на следующий сезон.

Журналист AS Альфредо Реланьо отметил, что "прошлой ночью было бедствие, которое было трудно предвидеть. Однако мы видели, как рушится защита Мадрида, когда Серхио Рамос не играет — например, в прошлогодней игре с Ювентусом. Это была та же история прошлой ночью. Превосходная передняя тройка Аякса играла с огромным комфортом".

Заголовок другой авторитетной испанской газеты — Mundo Deportivo также довольно ясен: "Абсолютно ничего", красноречиво пишут они. Редакция  рассказывает о "катастрофе с большой буквы К", отмечая, что Реал ни на одном участке поля не был сильнее амстердамцев.

Издательство утверждает, что замена Криштиану Роналду так и не была найдена прошлым летом. К слову, каталонская газета обратила внимание на то, что как Аякс, так и Барселона на данный момент имеют намного более качественных молодых футболистов.

Отдельно источник отметил игру хавбека амстердамцев Френки де Йонга, который был лучше любого полузащитника "бланкос" в центре поля.

Хорхе Баталья, журналист Mundo Deportivo, написал, что "Реал закрепощенный, утонувший и без малейшего намека на возрождение в этом сезоне".

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Реал — Аякс (1:4).

P.S. Сегодня мадридский Реал празднует свое 117-летие. Подарок игроки организовали себе не очень.

Источник: AS, El Mundo Deportivo, Marca

 
Rambler's Top100