Шахтер минимально обыграл Лион в первом тайме

Шахтер — Лион, ФК Шахтер

Точный удар от Жуниора Мораеса завершил практически единственный момент, который удалось создать "горнякам".

Еще до стартового свистка поединка Шахтер — Лион та часть болельщиков, которая не разделила гостеприимность Игоря Суркиса и НСК "Олимпийский" относительно проведения "горняками" своего домашнего поединка последнего тура группового этапа Лиги чемпионов этого сезона, развернула соответствующий их позиции баннер на трибунах и подключили к этому процессу пиротехнику. Впрочем, даже не смотря на это событие, игра началась, а оставшаяся часть публики была полностью на стороне украинской команды.

Возвращаясь к футбольной составляющей, отметим, что первыми опасность у ворот сумели создать гости. Фекир попробовал запустить мяч за шиворот Пятову ударом с центра поля, вот только Андрей это развитие событий предугадал и легко справился с угрозой.

Довольно сложные погодные условия определенно мешали техничным исполнителям в составе команд и футбол в первом получился довольно "тяжелым". Несколько встряхнула ситуацию попытка Фекира закрутить мяч в левый верхний угол Пятова, которая завершилась промахом.

Первый полноценный момент в матче был создан тоже усилиями "ткачей". Ауар отдал утонченную передачу в штрафную на ход Траоре, а Степаненко подскользнулся и не смог перехватить этот пас, и нападающий Лиона вышел один на один с Андреем Пятовым, но голкипер Шахтера выставил ногу и отразил угрозу.

Шахтеру понадобился всего лишь один момент с завершающим ударом для того, чтобы открыть счет в поединке. Долго разыгрывался мяч подопечными Фонсеки у чужой штрафной, а все завершилось удачным разворотом корпуса от Марлоса и точной передачей на ход Исмаили. Левый защитник знал, кого надо искать в штрафной соперника передачей и отправил мяч в ноги Мораесу, которого оставили без опеки на границе вратарской. Удар у Жуниора получился довольно простым, но предельно точным.

Ближе к концу тайма, Лион установил свой контроль над поединком во второй раз и хозяевам поля пришлось понервничать несколько раз во время дальних ударов Траоре, Депая, Тете и Фекира. К счастью, все они оказались неточными. Но ближе всего к успеху был Менди. Левый защитник подключился к атаке своей команды, и ударом в одно касание завершал передачу от лицевой линии в исполнении Фекира. Чудом мяч не оказался в неприкрытом правом верхнем угле ворот Пятова. В остальных ситуациях, голкипер Шахтера не дал повода в себе усомниться.

Матч Шахтер – Лион начался в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua. 

Команды
 
Rambler's Top100