Виктория обыграла Рому и вышла в Лигу Европы

ФОТО twitter.com/officialasroma

Подопечные Павла Врбы добыли тяжелую победу над "волками" (2:1).

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов чешская Виктория принимала итальянскую Рому. Подопечным Павла Врбы нужно было сыграть не хуже, чем ЦСКА против Реала. С первых минут мячом завладели подопечные Эусебио Ди Франческо, но до опасных моментов дело не доходило. Тем не менее, можно сказать, что атаки хозяев выглядели острее.

На перерыв команды ушли при "сухом" счете на табло, а во второй половине чехи большими силами пошли вперед и снискали успех. Ян Коваржик замкнул дальнюю штангу после прострела Яна Копица. 1:0. Впрочем, гости очень быстро ответили — Давиде Сантон покатил в центр с правого фланга, а Дженгиз Ундер прицельным ударом поразил дальний угол. 1:1.

Казалось, что Рома должна на кураже смести соперника, но нет. Томаш Хоры оказался первым на добивании и головой отправил мяч в сетку. 2:1. После этого подопечные Павла Врбы отошли в оборону и рассчитывали на стремительные выпады. Гости так и не смогли изменить счет, а свисток арбитра зафиксировал победу Виктории, который позволил им выйти в Лигу Европы.

Виктория — Рома 2:1

Голы: Коваржик, 62, Хоры, 72 — Ундер, 68.

Виктория: Грушка — Гавел, Гейда, Губник, Лимберски — Грошовски, Прохазка — Копиц (Петржела, 71), Коваржик, Чермак (Горжава, 82) — Хоры (Резничек, 87).

Рома: Миранте — Сантон (Флоренци, 75), Манолас, Маркано, Коларов — Кристанте, Нзонзи (Лука Пеллегрини, 80) — Ундер, Пасторе (Дзаниоло, 59), Клюйверт — Шик.

Предупреждения: Лимберски — Клюйверт, Лука Пеллегрини.

На 90+2 минуте Лука Пеллегрини был удален (повторное предупреждение).

Команды
 
Rambler's Top100