Интер не смог дожать ПСВ и остался без плей-офф ЛЧ

ФОТО twitter.com/inter

Подопечные Марка Ван Боммела отобрали очки у Интера на выезде (1:1).

В рамках последнего тура Лиги чемпионов встречались Интер и ПСВ. Итальянцам нужно было сыграть лучше, чем Тоттенхэм против Барселоны. С первых минут команды задали хороший темп и уже на шестой минуте счет мог быть открыт — Иван Перишич откликнулся на навес Мауро Икарди и ударом головой послал мяч в стойку ворот.

Гости ответили, да еще как! Асамоа потерял мяч около своей штрафной, а Бергвейн сделал выверенную передачу на Лосано, который изящно переправил мяч в угол. 0:1. Уже через мгновение, Де Йонг получил мяч в чужой штрафной, но Ханданович сократил угол обстрела и команду спас. Хозяева ринулись в атаку с еще большим усердием, но действительно опасные моменты не возникали.

До перерыва счет больше не менялся, а второй тайм Интер начал в высоком темпе. На исходе часа игры, Валеро пробивал метров  с двенадцати, мяч отскочил от газона и несильно полетел в угол — Зут был на месте. Подопечные Спаллетти нагнетали обстановку около чужой штрафной и добились своего — Маттео Политано навесил на дальнюю штангу, а Икарди прошил Зута ударом головой. 1:1.

За десять минут до конца матча счет полностью устраивал Интер, потому что Тоттенхэм уступал Барселоне. Однако Лукас Моура восстановил паритет, а наставник Интера к тому моменту уже вернулся к более оборонительной модели. "Змеи" пытались провести финальный штурм и атаковали достаточно остро, но удивить Зута так и не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат и то, что Интер отправляется в Лигу Европы.

Интер — ПСВ 1:1

Голы: Икарди, 73 — Лосано, 13.

Интер: Ханданович — Д`Амброзио, Шкриниар, Де Врей, Асамоа (Мартинес, 69) — Брозович, Валеро — Кандрева (Кейта, 56), Политано (Врсалько, 83), Перишич — Икарди.

ПСВ: Зут — Думфрис, Сейнсбери, Виргевер, Анхелиньо — Росарио, Хендрикс, Гутьеррес (Садилек, 65) — Бергвейн (Мален, 71), Де Йонг, Лосано (Перейро, 90+5).

Предупреждения: Брозович, Политано, Шкриниар — Зут, Бергвейн, Садилек, Думфрис.

Команды
 
Rambler's Top100