Барселона выиграла первый тайм важного для Тоттенхэма поединка

Барселона — Тоттенхэм, Getty Images

Ошибка на старте поединка, приведшая к пропущенному мячу, серьезно усложняет задачу команде Почеттино.

Довольно ожидаемо, гости начали поединок несколько активнее соперника — оно и понятно, исключительно победа нужна была сегодня только одной команде.

Вот только об этом тезисе почему-то забыли игроки Тоттенхэма уже к седьмой минуте. Точнее, бдительность потерял один из игроков обороны гостей. Уокер-Питерс (дебютант Лиги чемпионов в составе своей команды в этот вечер) был "обворован" Усманом Дембеле в центре поля, француз попросту "унесся" в контратаку, сметая на свою пути соперников ложными движениями, а свой завершающий удар направил точно по центру ворот — прямо под рукой своего соотечественника Уго Льориса.

Очень долго пытался создать свои моменты коллектив Почеттино, и сумел подойти к воротам соперника ближе к исходу первого получаса игры. И сразу два момента для гола имел Сон. Кореец, в первом случае — не сумел замкнуть прострел Роуза с левого фланга, а во втором — упустив верный шанс забить во время выхода один на один с голкипером. Под праву ногу убрал мяч седьмой номер гостей, но Силлессен смог выставить ногу в сторону, в которую и пришелся этот удар.

До перерыва команды еще по разу успели обменяться моментами, и, если дальний удар Сона был не столько опасным, сколько неожиданным, то попадание в штангу мяча после обводящего удара Коутиньо в дальний угол выглядело как настоящее "чудо" для игроков лондонского клуба.

Матч Барселона – Тоттенхэм начался в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

 
Rambler's Top100