Фонсека: Наша задача — это победа и выход в плей-офф ЛЧ

Паулу Фонсека, ФК Шахтер

Паулу Фонсека прокомментировал предстоящий матч Шахтера против Лиона в групповом раунде Лиги чемпионов.

Шахтер примет Лион в заключительном матче группового раунда Лиги чемпионов. Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации "горняков", а также заявил, что главная цель команды — это выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

"Схема Шахтера? Вам придется подождать до завтра. Сейчас карты не раскрою. Мы подготовили свою лучшую схему и полностью готовы к поединку. Завтра все увидите".

"Кадровая ситуация? Марлос, Тайсон и Ракицкий готовы. У них нет проблем".

"Проблемы в защите? Да, такие высококлассные команды, которые есть в нашей группе, показали наши проблемы в защите, но мы стараемся исправить ситуацию. В каждом матче мы преследуем цель не пропустить и завтрашний матч исключением не станет".

"Где Шахтеру лучше играть в ЛЧ или ЛЕ? Завтра нам предстоит сыграть против сильнейшего соперника. За год они проиграли, по-моему, всего два матча на выезде. Но мы верим в успех. В футболе нет ничего невозможного. Завтра все игроки будут мотивированы решить задачу, а наша задача — это победа и выход в плей-офф ЛЧ. Если говорить о преимуществах, то Лион устроит ничья. Нас — только победа. Это единственное преимущество в нашем противостоянии".

"Слова президента Лиона? Президент либо создает давление, либо просто мотивирует своих игроков".

"Если завтра мы выйдем снова в плей-офф, то это будет нечто фантастическое. Нам не удавалось никогда в истории выйти два года подряд в 1/8 Лиги чемпионов. Возможно, многие не верили, что у Шахтера перед последним матчем будут шансы выйти в плей-офф. Плюс у нас были сложности. Например, травмы Тайсона и Марлоса", — сказал Фонсека на предматчевой пресс-конференции.

Матч Шахтер — Лион состоится в среду, 12-го ноября, в Киеве. Начало встречи в 22:00.

Следите за текстовой онлайн трансляцией на Football.ua.

  Rambler's Top100