Гвардиола: Матч Хоффенхайм — Шахтер наверняка понравился нейтральным фанатам

Хосеп Гвардиола, УЕФА

Хосеп Гвардиола пообщался с прессой накануне матча группового раунда Лиги чемпионов против Хоффенхайма.

Главный тренер Манчестер Хосеп Гвардиола рассказал о кадровой ситуации "горожан" накануне матча против Хоффенхайма в 6-м туре группового раунда Лиги чемпионов, а также вспомнил и о поединке команды Юлия Нагельсманна против Шахтера (2:3). 

"В моем распоряжении 15 футболистов, и тут особо не до ротации. Матч будет сложным. Но мы играем на победу в каждом поединке, к тому же, нам необходимо первое место в группе. Давид Сильва пропустит несколько недель. Он был заменен из-за проблем с мышцей. Ну а Серхио Агуэро может поправиться уже к выходным", — начал Гвардиола.

"Матч Хоффенхайма с Шахтером наверняка понравился нейтральным болельщикам. Хоффенхайм 30 минут играл вдесятером и уступил. Конечно, о силе этого немецкого клуба и мастерстве Нагельсманна я знал и раньше, но только после их матча с Шахтером до конца понял, что нас ждет".

"Говоря о матче с Челси, в поражении нет ничего необычного. Необычно то, сколько матчей мы выиграли за последние 16 месяцев. Так что упрекнуть своих ребят мне абсолютно не в чем. Тот матч был очень сложным, учитывая, какой мастеровитый оппонент нам противостоял. Мы допустили небольшую ошибку в оборонительных построениях. Могли не пропускать оба мяча, в особенности первый. Но это рабочий момент. Мы постараемся исправить все недочеты", — приводит слова Гвардиолы пресс-служба УЕФА.

Манчестер Сити с десятью очками лидирует в квартете F. Хоффенхайм идет на последнем месте, имея три балла в активе. Команда Юлия Нагельсманна может претендовать лишь на плей-офф Лиги Европы. Для этого им нужно обыгрывать "горожан" и надеется на поражение Шахтера в параллельном матче с Лионом. 

Матч Манчестер Сити — Хоффенхайм состоится в среду, 12-го декабря. Начало поединка в 22:00.

На Football.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция встречи. 

Источник: Официальный сайт УЕФА