12 команд гарантировали себе место в плей-офф Лиги чемпионов, три — в Лиге Европы

12 команд гарантировали себе место в плей-офф Лиги чемпионов, три — в Лиге Европы

12 команд за тур до окончания группового этапа Лиги чемпионов гарантировали себе выход в 1/8 финала.

В Лиге чемпионов завершился 5-й тур группового этапа. Уже стали известны 12 команд, которые квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов, еще три коллектива заняли в своих группах третье место и весной сыграют в Лиге Европы. 

Из группы А в 1/8 финала Лиги чемпионов вышли Атлетико и Боруссия Дортмунд, а вот Брюгге продолжит еврокампанию в Лиге Европы.

Из квартета В в плей-офф вышла Барселона, причем с первого места. Интеру и Тоттенхэму предстоит разыграть вторую путевку. Тоттенхэм в заключительном туре отправится на выезд в Барселону, а Интер примет ПСВ. 

В группе С Наполи, Ливерпуль и ПСЖ разыграют между собой два места, которые весной позволят сыграть в Лиге чемпионов. К тому же, если Ливерпуль проиграет в последнем туре Наполи, а Црвена Звезда выиграет у ПСЖ, то именно сербы отправятся в Лигу Европы.

Из группы D в 1/8 финала Лиги чемпионов отправляются Порту — с первого места и Шальке — со второго. Третье место разыграют между собой Локомотив и Галатасарай. В заключительном туре Галатасарай примет Порту, а Локомотив сыграет в Германии с Шальке. 

В группе Е следующие расклады: Бавария и Аякс сыграют в Лиге чемпионов весной. К тому же, команды в очном матче решат в Нидерландах судьбу первого места в группе. Бенфика расположилась на третьей позиции и продолжит свои выступления в Лиге Европы.

В квартете F, где представлен донецкий Шахтер, место в плей-офф Лиги чемпионов уже забронировал Манчестер Сити. Вторую путевку разыграют "горняки" и Лион. В случае поражения в Харькове от французов и победы Хоффенхайма над Ман Сити в последнем туре, Шахтер может и вовсе оказаться на четвертом месте. 

В группе G Реал и Рома ожидаемо вышли в плей-офф. ЦСКА и Виктория поборются за третье место. Россияне в последнем туре отправятся в гости к Реалу, а чехи примут Рому.

Из квартета H Ювентус и Манчестер Юнайтед отправятся в 1/8 финала Лиги чемпионов, а Валенсия вынуждена довольствоваться Лигой Европы. В последнем туре осталась одна интрига — кто выйдет с первого места. Моуриньо и компания отправятся на выезд в Испанию, а Ювентус сыграет с Янг Бойз.

Матч 6-го тура Лиги чемпионов пройдут 11-го и 12-го декабря.

  Rambler's Top100