Боруссия Д сыграла вничью с Брюгге и вышла в плей-офф Лиги чемпионов

Марко Ройс в матче против Брюгге, Getty Images

Нулевая ничья в домашнем матче пятого тура против Брюгге принесла дортмундской Боруссии путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Несмотря на счет, обе команды имели шансы отправить мяч в ворота соперника. У хозяев была отличная возможность выйти вперед уже на 10-й минуте — Аканжи здорово забросил в центр штрафной на Ройса, Марко в касание отдал на Пулишича, но игрок сборной США пробил прямо во вратаря.

В середине первого тайма неплохой момент после потери Геррейру создали и хозяева, но Софьян Амрабат пробил совсем неточно с линии штрафной. Еще через пять минут Пулишич здорово ушел от соперника и вбежал в штрафную по правому флангу, но защитник заблокировал прострел Кристиана.

Тут же один на один с вратарем вышел Марко Ройс, но немецкий полузащитник отправил мяч мимо ближней штанги.

Второй тайм начался с удара Алькасера из-за пределов штрафной, но мяч низом прилетел прямо в руки вратарю, срикошетив перед этим от ноги защитника Брюгге. За 15 минут до конца основного времени гостям удалось убежать в контратаку, но бывший игрок Зари Дэннис Бонавентуре не попал в створ ворот после хитрого удара в ближний угол.

До финального свистка команды еще обменялись моментами, но Алькасер и Ванакен в обоих случаях пробили выше ворот.

Этот результат позволил Боруссии Д гарантировать себе место в плей-офф Лиги чемпионов, а в заключительном туре они сыграют на выезде против Монако, который уже не решает никаких турнирных задач. Команде Люсьена Фавра необходимо побеждать, чтобы иметь шансы занять первое место в группе.

Брюгге, в свою очередь, гарантированно займет третью позицию, которая дает право на участие в плей-офф Лиги Европы, а в заключительном туре группового этапа примет Атлетико, который пока возглавляет квартет, опережая "шмелей" на два очка.

Боруссия Д — Брюгге 0:0

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Аканджи, Диалло (Хакими, 80), Загаду — Витсель (Дилейни, 90), Дауд — Пулишич, Ройс, Геррейру (Санчо, 73) — Пако Алькасер

Брюгге: Хорват — Пулен, Мехеле, Денсвил — Мата, Вормер (Декарли, 90+2), Накамба, Бонавентуре (Ритс, 76), Амрабат — Уэсли (Опенда, 90+2), Ванакен 

Предупреждения: Пако Алькасер — Денсвил

  Rambler's Top100