Хочолава: Выход в плей-офф ЛЧ? Все в наших руках

Давид Хочолава, ФК Шахтер

Давид Хочолава считает, что выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов теперь зависит полностью от Шахтера.

Защитник Шахтера Давид Хочолава прокомментировал победу над Хоффенхаймом (3:2) в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов. 

"Мы говорили, что в Хоффенхайм мы приехали только побеждать. И надо было с первых минут это стремление доказывать. Думаю, что сперва у нас это получилось. Но потом... Не знаю, мы в Лиге чемпионов очень много пропускаем. Хочу поблагодарить всю команду за то, что дожали, не останавливались все 95 минут. Думаю, болельщикам очень понравилась эта игра", — начал защитник.

"Новая тактика сегодня очень хорошо сработала. Были многие моменты, где мы перекрывали зоны и они просто за спину били мячи".

"Удаление в составе Хоффенхайма? Им было нечего терять, даже учитывая удаление. Они не остановились, не сели в оборону. Вместо пятерых игроков стало атаковать четверо. Думаю, ничего не изменилось".

"Старались играть в футбол, выходить через пас, рисковали. Многие, посмотрев наш состав и тактику в пять защитников, подумали, что мы будем играть от обороны. Это был очень хороший тренерский ход: выходить в контратаки и выиграть центр поля".

"Шансы на выход в плей-офф ЛЧ? Все в наших руках. Главное, уже с Лионом выходить и выигрывать", — подытожил Хочолава в комментарии телеканалу Футбол.

Шахтер после 5-ти туров набрал 5 очков и идет на третьем месте. Лион после ничьей с Манчестер Сити (2:2) занял вторую строчку с семью очками. Лидирует в квартете команда Хосепа Гвардиолы — 10 баллов. У Хоффенхайма 3 балла и, пока что, последнее место.

Источник: Телеканал Футбол

 
Rambler's Top100