Ювентус минимально обыграл Валенсию и оформил выход в плей-офф

ФОТО twitter.com/juventusfc

Гол Марио Манджукича принес итальянской команде три очка (1:0).

Ювентус принимал Валенсию в матче пятого тура Лиги чемпионов. Для гостей этот матч был решающим — поражение практически не оставляло шансов на выход из группы. С первых минут команда Аллегри действовала достаточно активно, а "летучие мыши" рассчитывали на контрвыпады. Впрочем, обе команды так и не могли создать что-то стоящее.

В первом тайме хозяева часто оказывались на газоне в чужой штрафной, но арбитр из Шотландии избрал британский стиль судейства и нарушения правил не фиксировал. Подопечные Аллегри нагнетали обстановку около чужих ворот, но до прицельных ударов дело не доходило. Самый опасный момент тайма произошел под его занавес, когда Диакаби пробил головой с ближней штанги после подачи с углового — Щесны чудом выручил команду.

В перерыве команды провели по перестановке: Гамейро заменил Родриго, а Куадрадо вышел вместо Алекса Сандро, что означало перевод Канселу на левый фланг, через который вскоре и строилось большинство атак хозяев. Почти на исходе часа игры счет был открыт — Криштиану Роналду раскачал противника и прострелил, а Манджукичу оставалось лишь подставить ногу. 1:0.

Уже через несколько минут Ювентус мог удвоить преимущество, когда Манджукич среагировал на отскок мяча и пробил в одно касание — Нето среагировал. Гости не могли толком перейти на чужую половину поля, а Роналду мог снять все вопросы — Криштиану пробил головой после подачи с углового, но Нето вытянулся в струну и команду спас. "Летучие мыши" так и не смогли удивить оборону соперника и потеряли шансы на выход в плей-офф ЛЧ.

Ювентус — Валенсия 1:0

Голы: Манджукич, 59

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро (Куадрадо, 46) — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Дибала (Коста, 79) — Роналду, Манджукич.

Валенсия: Нето — Васс, Диакаби, Паулиста, Гайя — Коклен, Парехо, Кондогбия (Солер, 72), Гедеш — Мина (Батшуайи, 67), Родриго (Гамейро, 46).

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Матюиди — Гайя, Кондогбия, Диакаби, Гедеш, Батшуайи.

  Rambler's Top100