ПСЖ — Ливерпуль. Накануне

ПСЖ — Ливерпуль. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка группового раунда Лиги чемпионов между ПСЖ и Ливерпулем.

В Париже пройдет интригующая схватка между местным ПСЖ и английским Ливерпулем.

ПСЖ — Ливерпуль
Среда, 22:00, Париж, Парк-де-Пренс. Арбитр встречи — Шимон Марчиняк (Польша).​

ПСЖ и Ливерпуль в первом туре выдали блестящий матч на Анфилде, победителем из которого все-таки вышла команда Клоппа. Тогда казалось, что Мбаппе спас ПСЖ, забив гол на 83-й минуте, но вышедший на замену Фирмино за минуту до окончания компенсированного времени забил победный гол Ливерпуля. Давайте вспомним как это было.

Ливерпуль - ПСЖ 3:2
Голы: Старридж, 30, Милнер, 36 (с пенальти), Фирмино, 90+2 — Менье, 40, Мбаппе, 83

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Милнер, Хендерсон, Вейналдум — Салах (Шакири, 85), Старридж (Фирмино, 72), Мане (Фабиньо, 90+3)

ПСЖ: Ареола — Менье, Кимпембе, Силва, Бернат — Рабьо, Маркиньос, Ди Мария (Чупо-Мотинг, 80) — Мбаппе, Кавани (Дракслер, 80), Неймар

Предупреждения: ван Дейк — Менье. 

Ливерпуль максимально осложнил себе жизнь, проиграв Црвене Звезде со счетом 0:2 в прошлом туре группового этапа Лиги чемпионов. После этого результата появились серьезные опасения о выходе Ливерпуля в следующий этап турнира. Кроме того, подарок от Црвены очень кстати для ПСЖ и Наполи. 

Парижане в прошлых турах дважды сыграли вничью с Наполи и также очень рискуют оказаться без Лиги чемпионов. Фиаско Тухеля может случиться уже сегодня. В том случае, если парижане уступят Ливерпулю , а Наполи в параллельном матче обыграет Црвену, то ПСЖ досрочно лишится шансов на выход в 1/8 финала и в решающем матче поспорит с сербской командой за Лигу Европы. Другими словами, для команды Тухеля сегодня финал. 

Ливерпулю нужно как минимум не уступить в Париже. В случае поражения шансы английской команды выйти в следующий этап Лиги чемпионов резко упадут. Выходит, что поражение будет настоящим ужасом для любой из команд. ПСЖ наверняка станет больше рисковать по двум причинам. Первая — турнирное положение, второе — родные болельщики, которые не позволят своей команде играть от защиты.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Буффон — Маркиньос, Тьяго Силва, Кимпембе — Менье, Верратти, Ди Мария, Бернат — Мбаппе, Кавани, Неймар

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Вейналдум — Милнер, Фирмино, Мане — Салах

Под вопросом:  Гомес (Ливерпуль)

 
footballпрогноз 2:1
команди
  Rambler's Top100