Гвардиола: Нам нужно сделать последний шаг

Пеп Гвардиола, mancity.com

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола отметил, что не сможет рассчитывать на нескольких игроков в матче группового этапа Лиги чемпионов против Лиона.

"Бернарду Силва скоро вернется в строй, а у Габриэла Жезуса были трудности во время тренировки, он не готов выходить на поле. У Илкая тоже есть небольшое повреждение", — сказал Гвардиола.

"Конечно, я хотел бы иметь в своем распоряжении всю команду, но сейчас ситуация такова. Будем работать с игроками, которые готовы к поединку и постараемся хорошо выступить. Отсутствующие продолжают восстанавливать игровую форму".

"Завтра у нас будет отличная возможность оформить выход в плей-офф. Мы проиграли один матч, но оправились от этого результата, отреагировав на него должным образом. Тем не менее, нам нужно сделать последний шаг — выиграть еще один матч".

Фил Фоден, как и украинец Александр Зинченко, приехал в Лион вместе с "горожанами", что говорит о доверии со стороны тренера и товарищей по команде.

На вопрос журналиста о том, готов ли юный полузащитник выступить в важном матче Лиги чемпионов, Гвардиола ответил: "Конечно. Он впечатлил нас своей игрой в предсезонных матчах и тренировках".

"Фил приобретает опыт и становится сильнее: он готов играть в главной команде. Фоден отличается в каждом матче, поэтому он с нами".

Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между Лионом и Манчестер Сити состоится во вторник, 27-го ноября. Начало встречи в 22:00 по киевскому времени.

Источник: ФК Манчестер Сити

  Rambler's Top100