Фонсека: Завтрашний поединок будет решающим

Паулу Фонсека, фото: Football.ua

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека отметил важность выездного матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против Хоффенхайма.

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов накануне матча с Хоффенхаймом в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

"Мы прекрасно понимаем, что до окончания группового этапа осталось всего два матча и, конечно же, нам нужно выигрывать оба", — сказал Фонсека.

"Но Шахтер всегда выходит на поле с целью победить. Завтрашний поединок будет решающим не только для нас, но и для Хоффенхайма, так что отпраздновать победу хотят обе команды. Поэтому мы пониманием, что с этим соперником будет сложно, ведь они очень сильны как в атаке, так и в обороне".

согласен с тренером соперника и тоже думаю, что завтрашняя игра будет действительно интересной. В первом круге был очень атакующий футбол, обе команды создали много голевых моментов, и это было отличное зрелище. Думаю, завтра в тактическом плане тоже будет интересная игра".

"Шахтер всегда остается верен своим принципам и всегда показывает свою игру. Мы всегда будем оставаться самими собой. Шахтер всегда проявляет инициативу, всегда старается владеть мячом. Нам нравится быть на половине поля соперника и атаковать. Мы никогда не отойдем от этого курса. Могу уверенно заявить, что пока Шахтер находится в моих руках, то оборонительного футбола в нашей команде не будет".

"Конечно, для нас очень важно победить в завтрашнем поединке и пройти дальше. Но на данный момент мы сосредоточены только на игре с Хоффенхаймом. Будем ли мы потом в Лиге чемпионов, или Лиге Европы, это мы посмотрим уже потом. Мы настраиваемся на завтрашнюю игру и думаем шаг за шагом, а анализировать то, как прошел этот сезон, мы будем уже в конце кампании. Этого ни в коем случае нельзя делать заранее".

"Понятно, что сегодня вся страна проснулась и увидела новости, но, честно говоря, пока что нас это прямым образом никак не коснулось. Я думаю, что команда сейчас должна больше настраиваться на завтрашнюю игру, не рассматривая другие вопросы".

Матч группового этапа Лиги чемпионов между Хоффенхаймом и Шахтером состоится во вторник, 27-го ноября. Начало встречи в 22:00 по киевскому времени. Football.ua проведет прямую текстовую трансляцию поединка.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

  Rambler's Top100