Малуда: "Матч выдался очень напряженный"

Флоран Малуда, фото AP

Французский полузащитник Челси появился на поле только на 71-й минуте, но успел поучаствовать в голе своей команды, приняв участие в комбинации, которая завершилась вторым мячом Дидье Дрогба.

 - Флоран, это был такой матч...

 - Да, согласен с вами, матч выдался очень напряженный. Мы забили, потом оказались под давлением соперника после пропущенного мяча. Арбитр отменил мяч Эссьена, но мы сумели отличиться еще! Однако после гола Бабеля нам пришлось еще понервничать!

 - Каков ключ к выходу Челси в финал?

 - Нам требовалось сделать как можно меньше ошибок. Ливерпуль - очень хорошо организованная команда, и нам стоило избежать потерь мяча в опасных зонах. Ну и, конечно же, очень важна для нас была игра Дрогба, а также его способность выигрывать свои дуэли у защитников.

 - Когда вы появились на поле, игра переместилась подальше от ворот Челси.

 - Да, мы отодвинули игру подальше от своих ворот. Мне же просто требовалось надежно закрыть левый фланг, и делать из этой зоны нацеленные передачи на своих партнеров.

 - Чувствуете ли вы себя спокойно после такого матча?

 - Это что-то особенное... Я сейчас думаю о том, что состав на финальный поединок еще не определен. Да и к тому же, мои команды дважды проигрывали в финалах (ЧМ-2006 и Кубок французской лиги 2007). Так что, я предпочитаю сейчас просто ждать. Я не хотел бы быть разочарованным... Я не могу предположить того, что будет в финале.

 - Это ведь совершенно другая радость от победы, если ты сидишь на скамейке запасных?

 - Я выхожу на поле в Лиге чемпионов, а в Премьер-лиге я не играю. Порою я даже не еду с командой на выездные матчи. Это странно, но ничего страшного. Если мы достигнем наших целей - я буду самым счастливым человеком.

 - Сразу же после финала вам предстоит начать подготовку к Евро-2008 вместе со сборной...

 - Я думаю, что Раймон Доменек предпочел бы, чтобы мы вылетели из турнира (смеется). Но мы сможем перестроиться с игр за клуб к выступлениям за национальную сборную.

Источник: Lequipe

команди