Шахтер разгромно уступил Манчестер Сити

ФОТО ФК ШАХТЕР

"Горняки" получили шесть мячей на Этихад Стэдиум от Манчестер Сити (0:6).

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер пожаловал на Этихад к Манчестер Сити. Стоит отметить, что с первых минут матч начал украинский игрок Манчестер Сити Александр Зинченко. А вот Паулу Фонсека в этой игре не смог рассчитывать на Марлоса, он остался вне заявки.

С первых минут "горожане" завладели территориальным преимуществом, а гости рассчитывали на разящие контрвыпады. Подопечные Пепа Гвардиолы достаточно быстро открыли счет. Рияд Марез раскачал Ярослава Ракицкого на фланге и прострелил в штрафную, где Давиду Силве оставалось лишь подставить ногу. 1:0. У Шахтера можно вспомнить удар Мораеса из пределов штрафной, который не особо потревожил Эдерсона.

Несколько позже, Рахим Стерлинг сам упал в чужой штрафной, но арбитр зафиксировал фол. Виктор Кашшаи указал на "точку", а Жезус был точен. Венгр в своем стиле... Шахтер быстро ответил опасным моментом, когда Матвиенко здорово прострелил с фланга, а Болбат пробил — выше ворот прошел мяч. Счет мог стать и вовсе неприличным, но Сергей Кривцов в последний момент успел заблокировать удар Габи Жезуса из пределов штрафной. На этом команды и ушли на перерыв.

Оставались какие-то надежды хотя бы на интригу во втором тайме, но и их "горожане" быстро развеяли. Рахим Стерлинг прорвался через центральную зону и отправил мяч в дальний угол ворот. 3:0. Отметим, что голевой пас на свой счет записал Александр Зинченко. После этого темп игры немного упал и Шахтер достаточно большими силами шел вперед, но успехом эти подходы не увенчались.

А на исходе семидесяти минут игры хозяева заработали еще один пенальти. Габи Жезус пробил так, что даже два Андрея Пятовых ничем бы не помогли. 4:0. Казалось, что так матч и завершится, но под занавес встречи Рияд Марез получил передачу от Гюндогана и пробил под Андреем Пятовым. 5:0. Думаете все? А вот и нет. Алан Патрик забыл, что он на поле и подарил мяч сопернику в компенсированное время, что привело к элегантному оформлению хет-трика Габи Жезусом. 6:0. Финальный свисток арбитра зафиксировал погром "горняков".

Манчестер Сити — Шахтер 6:0

Голы: Д. Силва, 14, Жезус, 24 (с пенальти), 72 (с пенальти), 90+2, Стерлинг, 49, Марез, 84.

Шахтер: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 78) — Болбат, Коваленко, Тайсон (Нем, 77) — Мораес (Кайоде, 63).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер (Данило, 61), Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Д. Силва (Гюндоган, 73), Фернандиньо (Делф, 76), Б. Силва — Стерлинг, Жезус, Марез.

 
Rambler's Top100