Шахтер уступает Манчестер Сити после первого тайма

ФОТО twitter.com/mancity

Голы Давида Силвы и Габи Жезуса принесли "горожанам" комфортное преимущество.

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер пожаловал на Этихад к Манчестер Сити. Стоит отметить, что с первых минут матч начал украинский игрок Манчестер Сити Александр Зинченко. А вот Паулу Фонсека в этой игре не смог рассчитывать на Марлоса, он остался вне заявки.

С первых минут "горожане" завладели территориальным преимуществом, а гости рассчитывали на разящие контрвыпады. Подопечные Пепа Гвардиолы достаточно быстро открыли счет. Рияд Марез раскачал Ярослава Ракицкого на фланге и прострелил в штрафную, где Давиду Силве оставалось лишь подставить ногу. 1:0. У Шахтера можно вспомнить удар Мораеса из пределов штрафной, который не особо потревожил Эдерсона.

Несколько позже, Рахим Стерлинг сам упал в чужой штрафной, но арбитр зафиксировал фол. Виктор Кашшаи указал на "точку", а Жезус был точен. Венгр в своем стиле...

Шахтер быстро ответил опасным моментом, когда Матвиенко здорово прострелил с фланга, а Болбат пробил — выше ворот прошел мяч. Счет мог стать и вовсе неприличным, но Сергей Кривцов в последний момент успел заблокировать удар Габи Жезуса из пределов штрафной. На этом команды и ушли на перерыв.

Матч Манчестер Сити — Шахтер начался в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

 
Rambler's Top100