Порту не познал проблем в матче против Локомотива

Порту — Локомотив, Getty Images

"Драконы" закрепили лидерство в своем квартете уверенной победой над подопечными Юрия Семина (4:1).

В рамках квартета D, в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов  португальскому Порту предстояло провести поединок против московского Локомотива.

Удачный визит двухнедельной давности подопечных Сержиу Консейсау в Москву (3:1) позволил им единолично возглавить одну из наиболее "ровных" групп этого розыгрыша главного трофея Старого Света. Для Семина и его команды такой результат игры против "драконов" означал лишь одно — очередной поединок действующего чемпиона Российской Федерации завершился для них с негативным исходом, а значит, унылый "ноль" в графе "Набранные очки" продолжил давить на психологию московского клуба.

Порту начал поединок довольно лихо. Уже первая атака на ворота соперника ознаменовалась ювелирным розыгрышем мяча на правом фланге атаки, который перерос в пас на ход Мареги в штрафную соперника от Перейры. Нападающий заметил рывок Эрреры к линии вратарской и наградил партнера точной передачей, завершить которую ударом мимо Гильерме мексиканцу не составило труда.

Локомотив очнулся только ближе к концу тайма, когда смещение с правого фланга Алексею Миранчуку удалось завершить, пусть и не точным, но крайне опасным ударом в район левой "девятки". Начинания брата поддержал и Антон, однако сначала, его навес с правого фланга не смог замкнуть точным ударом Эдер. Причем, португалец пробил вообще в сторону боковой линии, а затем, и сам полузащитник пробил мимо ворот обводящим ударом — ну, в точности как брат!

Конец первой половины фактически похоронил все надежды Локомотива на успех в данном матче. Фернандеш завозился с мячом в центре поля и был атакован соперником. Последовала быстрая контратака, которую Эктор Эррера увенчал точным забросом на ход Мареге. Мусса сблизился с Гильерме и ударом низом отправил мяч прямиком в "домик" голкиперу гостей.

Локомотив сумел отыграть один из пропущенных мячей немногим после появления на поле во второй раз. Антон Миранчук навесил с углового на правом фланге, а Джефферсон Фарфан нанес удар головой в дальний угол с отклонение корпуса.

Впрочем, португальскому клубу удалось достаточно быстро восстановить разрыв. Гильерме неудачно выбил мяч, а Хеведес и Идову прозевали рывок Короны себе за спину. В итоге, полузащитник один ложным замахом смог отправить их обоих на мокрый газон, а еще один касанием снова пробил Гильерме пространство между ног.

Жирную точку в завершении поединка уже в компенсированное время поставил Отавио. Полузащитнику удался мощнейший удар из-за пределов штрафной после отскока от защитников, с которым у голкипера "железнодорожников" не было шансов справиться — 4:1, и первое место в группе, по прежнему, за "драконами".

Поединок пятого тура Локомотив проведет в Москве против Галатасарая, а Порту предстоит домашняя игра против Шальке.

Порту — Локомотив 4:1
Голы: Эррера, 2, Марега, 43, Корона, 67, Отавио, 90+3 — Фрафан, 59.

Порту: Касильяс — М. Перейра, Милитао, Фелипе, Теллес — Торрес (Оливейра, 84), Данилу, Эррера — Корона (Эрнани, 77), Марега, Браими (Отавио, 68).

Локомотив: Гильерме — Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Идову — Ан. Миранчук, Денисов, Крыховьяк, Фернандеш (Фарфан, 46) — Ал. Миранчук — Эдер (Смолов, 71).

Предупреждения: Фелипе, Милитао, Отавио — Чорлука
 
Rambler's Top100