У Фонсеки есть план, как обезвредить Манчестер Сити

Паулу Фонсека, ФК Шахтер

Паулу Фонсека знает, как можно лишить игроков Манчестер Сити их сильных сторон.

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал, как собирается играть против Манчестер Сити.

— Игроки Манчестер Сити великолепно контролируют мяч и у них есть еще масса качеств. У них отлично играет линия обороны, включая голкипера, даже если ваша команда очень высоко прессингует их. Они прекрасно справляются с прессингом. Также они могут выходить из обороны длинными передачами через Лероя Сане и Рахима Стерлинга, которые очень скоростные. Поэтому нужно найти другой способ защиты.

— Для Шахтера непривычно обороняться, ведь в чемпионате Украины нет надобности много времени уделять защите? 

— Абсолютно. Это еще один вызов для нас. В Украине, в большинстве матчей мы проводим, возможно, 80 процентов времени у ворот соперника. Мы редко обороняемся... Мы — Манчестер Сити, только в чемпионате Украины. Поэтому мы вынуждены играть по-другому в матче с "горожанами".

Однако это не значит, что нужно отсиживаться в обороне, ожидая соперника, чтобы провести контратаку. Мои подопечные не будут играть в таком стиле. Я никогда не играл подобным образом, даже когда тренировал маленькие клубы. Мои игроки не привыкли к этому. Поэтому мы будем пытаться придумать что-то еще.

— Что именно?

— Основная философия заключается в том, чтобы высоко располагаться, но в то же время играть компактно. Я хочу, чтобы расстояние от нашего последнего защитника до нашего нападающего было коротким. Это же касается и расстояния между двумя флангами. Наша команда должна играть высоко и узко. Если мы будем играть плотно и компактно, Манчестер Сити будет сложнее контролировать мяч.

В то же время, мы не должны идти в высокий прессинг и терять позиции на поле. Мы не должны позволить им садиться очень глубоко, потому что, как я уже сказал, футболисты Манчестер Сити обладают многими качествами, включая скорость.

Наш план сработает, если мы будем оставаться компактными, без дыр между линиями. Это требует очень большой концентрации, а также дисциплины и много энергии. Прежде всего, мои игроки должны понять, что собираются делать игроки Манчестер Сити. Это одна из самых важных вещей, которой я пытаюсь научить своих игроков, — сказала Фонсека в интервью ESPN.

Матч Шахтер — Манчестер Сити состоится в среду, 7-го октября. Начало встречи в 22:00.

На Football.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция поединка.

Источник: espnfc.com

 
Rambler's Top100