Гвардиола: После поражения от Лиона каждый матч для нас сродни финалу

Хосеп Гвардиола, УЕФА

Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов накануне матча с Шахтером в Лиге чемпионов.

Манчестер Сити примет Шахтер в 4-м туре группового раунда Лиги чемпионов.

"Важен каждый матч. Самая важная игра для нас на данный момент — против Шахтера", — начал Гвардиола на предматчевой пресс-конференции. 

"Мы потеряли очки в домашнем поединке с Лионом, и теперь для нас каждый матч сродни финалу. Потом у нас будет 3-4 дня, чтобы подготовиться к дуэли с Манчестер Юнайтед".

"Кадровые потери? Гюндоган готов играть. Отаменди тоже готов. Травмированы только Кевин де Брюйне и Эльяким Мангала".

"Шансы на победу в ЛЧ? Пока хотел бы сказать, что нам по силам выйти в следующий этап. Мы пробьемся в 1/8 финала, если выиграем два следующих матча на своем поле. Ряд больших клубов вылетят, так что участие в плей-офф — уже серьезное достижение. И мы подойдем к матчам на выбывание в оптимальной форме".

"Каждый розыгрыш Лиги чемпионов сложнее предыдущих. Оппоненты становятся сильнее. Тут дело не в силе того или иного национального чемпионата. Честно говоря, не могу сказать, является ли Премьер-лига сильнейшим чемпионатом в Европе".

"Играть против Давида Сильвы всегда очень сложно. Это один из самых талантливых футболистов мира в том, что касается поиска свободного пространства и умелого его использования. Мы стараемся играть в атакующий футбол, много двигаться и искать свободные зоны. В этом Давиду найдется немного равных. Когда ты уступаешь сопернику в физической мощи, то всегда должен контролировать мяч, действовать более умно, как Давид Сильва", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Матч Манчестер Сити — Шахтер состоится в среду, 7-го ноября. Начало встречи в 22:00.

На Footballua будет доступна текстовая онлайн трансляция.

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100