Наполи — ПСЖ. Накануне

Getty Images

Представляем вашему вниманию анонс поединка 4 тура группового этапа Лиги чемпионов в квартете С между Наполи и ПСЖ.

Наполи — ПСЖ

Вторник, 6 ноября, Неаполь, стадион Сан-Паоло, арбитр – Бьорн Куйперс (Нидерланды)

Первый поединок между этими командами выдался чрезвычайно увлекательным для зрителей, богатым на события и забитые мячи.

ПСЖ пытался играть с позиции силы и активно использовать фланги, в то время как Наполи действовал вторым номером, но давал отпор сопернику благодаря тактической составляющей – компактности и грамотному расположению на поле.

Ближе к победе в парижском матче были именно неаполитанцы, однако индивидуальный класс игроков ПСЖ все же дал о себе знать – команду в добавленное время красивым дальним ударом выручил Ди Мария.

Матч в Неаполе продемонстрирует, кто из этих двух замечательных коллективов больше достоин выхода в следующую стадию турнира. В случае победы "партенопеи" они сделают серьезную заявку на выход из группы, так как перед двумя оставшимися турами будут опережать ПСЖ аж на 4 очка. С другой стороны Наполи может устроить и ничья, так как она позволит команде Карло Анчелотти сохранить второе место в турнирной таблице. Парижанам же нужна только победа, потому они изо всех сил попытаются ее добыть.

Перед матчем у обеих коллективов есть определенные проблемы с составом, однако проблемы эти не столь серьезные, чтобы заставить Томаса Тухеля и Карло Анчелотти что-либо изобретать и отказываться от запланированной тактической схемы.

Ожидается, что ПСЖ сыграет с тремя центральными защитниками и попытается максимально насытить фланги, в то время как Наполи предпочтет классические 4-4-2 с упором на активную игру в полузащите и быстрые выходы в атаку.

Ориентировочные составы:

Наполи: Карнезис – Максимович, Кулибали, Альбиоль, Руй – Кальехон, Аллан, Хамшик, Руис – Инсинье, Мертенс

ПСЖ: Ареола – Маркиньос, Тьяго Силва, Кимпембе – Менье, Рабио, Верратти, Бернат – Мбаппе, Кавани, Неймар

Не сыграют: Курзава, Дани Алвес, Дагба — Кирикеш, Юнес, Верди

Под вопросом: Кавани, Хесе – Мерет, Гулям, Унас

Интересные факты:

- В последних 18 матчах Лиги чемпионов с участием ПСЖ было забито 3 и более голов.

- ПСЖ пропускал по меньшей мере дважды в последних 5 из 6 матчей.

- ПСЖ забивал по меньшей мере дважды в последних 3 матчах.

footballпрогноз 2:2
 

 

команди
  Rambler's Top100